Реклама 18+

Фил Джексон: «Первое, что сказал Кобе Майклу: «Я надеру тебе задницу один на один»

Легендарный тренер Фил Джексон в своей новой книге «Одиннадцать перстней: душа успеха» вспоминает первую встречу защитника «Лейкерс» Кобе Брайанта и Майкла Джордана во время сезона-1999/2000.

«Кобе все давно для себя решил. Его цель состояла в том, чтобы стать величайшим баскетболистом всех времен. И он был уверен, что знает, что для этого требуется. Зачем кого-то слушать? Если бы он послушал моего совета и стал бы меньше забивать, то отдалился бы от своей конечной цели. Как мне было подобрать ключи к этому пареньку? Он не был Джорданом. В 20 с чем-то лет Брайант сказал партнерам, что хочет выиграть 10 перстней, но он был упрямый плохой ученик.

Кобе был повернут на том, чтобы превзойти Майкла в качестве величайшего игрока всех времен. Его одержимость Майклом была невероятной. Когда мы играли в Чикаго в том сезоне, я организовал встречу двух звезд, думая, что Майкл может как-то повлиять на Кобе и направить его на помощь команде. После того как они пожали друг другу руки, первое, что сказал Кобе, было: «Знаешь, я надеру тебе задницу один на один», – цитирует Джексона LA Times.

Источник: http://www.latimes.com/
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
diehard
+50
Подожди, Фил. Года через три Кобян станет тренером, и угадай, что первое он скажет тебе при встрече..?
ars_st
+28
До Джордана ему ближе чем кому - либо другому
Ответ на комментарий Too F
при всем уважении к Кобе, одному из лучших баскетболистов всех времен, до Джордана ему....
secondar
+27
Фишка в том, что замахиваясь на 10 титулов, он выиграл 5. Если б не ставил перед собой высоких целей, остался бы рядовым талантливым игроком, не добившихся серьезного успеха. Вся история НБА - сплошь такие персонажи.
Ответ на комментарий Too F
при всем уважении к Кобе, одному из лучших баскетболистов всех времен, до Джордана ему....
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+