Реклама 18+

Евгений Гомельский: «Благодарен судьбе за то, что подарила нам с братом замечательное противостояние»

Президент «Динамо» Евгений Гомельский рассказал о том, как связал свою жизнь с московским клубом, а также о противостоянии с ЦСКА Александра Гомельского.

«По окончании латвийского спортинститута я в 1961 году приехал на работу в Сталинград. Устроился во 2-ю детскую спортивную школу, начал тренировать детишек. И вдруг меня вызывает к себе местный комиссар. Сказал, что они хотят возродить в городе баскетбольное «Динамо», а в качестве главного тренера видят именно меня. И всего за пять лет волгоградское «Динамо», о котором тогда никто ничего не знал, вышло в высшую лигу, а потом пробилось и в призеры чемпионата Союза. В те годы это был прорыв.

После этих достижений меня и нескольких игроков команды позвали в «Динамо» московское. Отказаться я просто не мог. Да и не хотел. Так и получилось, что мы с братом оказались по разные стороны баррикад: он в ЦСКА, я – в «Динамо». Никогда не жалел об этом. Более того, благодарен судьбе за то, что подарила нам с Сашей замечательное противостояние. Злые языки тут же заговорили: сейчас Гомельские начнут играть друг с другом в «веселые поддавки». Но те, кто бывал на тех матчах, могут сказать, что мы всегда сражались на полную катушку и доставляли зрителям истинное наслаждение. Хоть мне с «Динамо» так и не удалось превзойти ЦСКА», – цитирует Гомельского «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
losdragon
0
Всегда с интересом слушаю воспоминания ветеранов!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+