Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Я не могу забыть Россию, даже если у меня закончился контракт»

Бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассказал о том, что повлияло на его решение завершить карьеру в национальной команде. Блатт также заявил, что готов помогать будущему штабу сборной.

«Деньги, желание работать в клубе НБА и возможное завершение карьеры в сборной Кириленко и Хряпы? Все три причины правдивы. Но только если смотреть со стороны и быть жутким прагматиком. Конечно, Кириленко и Хряпа большие игроки. Но в России много талантов. Алексей Швед вышел на новый уровень, Сергей Карасев будет настоящей звездой! И он уже это доказал пробившись в состав на Олимпиаду в 19 лет. Смена поколений – всегда непросто. Но у России отличное будущее. Деньги? Они никогда не были основным критерием. А НБА? Здесь от меня ничего не зависит. Это кто-то в НБА должен захотеть меня видеть. И, вообще-то, у меня одна из лучших работ в Европе. А когда я работал в сборной, у меня было два самых лучших работы в Европе. В общем, НБА – это не та мысль, которая не дает покоя. Если у меня будет шанс занять ту позицию в НБА, которая меня бы устроила – конечно, я готов попробовать. Но это не самое главное сейчас.

Конечно, я не могу забыть Россию, даже если у меня закончился контракт. И если моя помощь будет нужна, то я готов высказать свое мнение. Но уверен, что будущий тренерский штаб сборной будет достаточно опытен в принятии самостоятельных решений. Я не просто ушел. Готов передать дела своему преемнику, когда он будет известен. Готов встречаться с ним, говорить и помогать. Кроме того, планирую проводить тренерские семинары в России. Я уже делал это не раз и с радостью продолжу консультировать молодых наставников», – рассказал Блатт в интервью «Известиям».

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
фанат баскетбола
+12
вот это Человек! такие не забываются
starkom
+9
Светлый человек он, всё-таки.
o_tempora
+8
Какой всё-таки Блатт мужик, настоящий.
И вот никто же за язык не тянет, никто не пристаёт. Ну ушёл - и с концами. Наплевал и забыл. Это же теперь нормально, «профессионально».
А он и правда во многом «нашим» стал. Ведь и правда будет ездить, помогать. Бесплатно.
Много таких теперь найдётся?
Не, та история с гимном не случайной была и не спонтанной. Это от души было, реально. Жаль, что такой человек из сборной ушёл.
Действительно лучший тренер был за весь российский период.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+