Реклама 18+

Антон Понкрашов: «Лимит на легионеров нужно оставить»

Защитник ЦСКА и сборной России Антон Понкрашов выступил против грядущей отмены лимита на легионеров.

«Это полная глупость. Лимит нужно оставить. За то время, что лимит был в чемпионате России, был колоссальный прогресс в сборной, команда вышла на другой уровень. Можно проверить, убрать лимит и посмотреть, как это скажется на сборной.

Цены на российских игроков завышаются? А на иностранных игроков они не завышаются? Это такая бизнес-система. Проблема в том, что остальные российские клубы считают, что ЦСКА и «Химки» подписали лучших российских игроков и сборников, но они не понимают, что за российских игроков тоже нужно бороться, заинтересовать и ценить их. Этого не происходит, и поэтому остальным клубам легче сказать, что они поддерживают отмену лимита, подписать кучу иностранцев и быть довольными. Это замкнутая цепь. Я считаю, что лимит нельзя отменять», – приводит слова Понкрашова «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чуча
+9
Вот если уж так волнует клубы вопрос о переплате за роспаспорт, то тогда надо действительно лимит отменить. И ввести запрет на легов. Хоть с ними, хоть без них, но больше, чем то, что есть сейчас у России в УЛЕБе Жорди хрен даст. И никакой напёрсточник из ВТБ не поможет - это ясно, как божий день. Пролетит ЦСКА мимо Ф4 ЕЛ, а Химки или ещё кто мимо Ф4 Кубка УЛЕБ - ничего страшного не случится. Народу меньше ходить не станет на игры (некуда меньше уж вроде), да и баскет ни на ТВ, ни в нете не кажут толком независимо от наличия/отсутствия легов. Глядишь, и россияне начнут адекватно играть за адекватные деньги, и сэкономленные средства, как Красненький хотел, можно направить на детский и юношеский баскет. Но самое главное - у напёрсточника интерес к баскету пропасть может. А это, что ни говори, зама-а-анчивая перспектива.
Ф.Б.Р.
+6
Поддержу Антона. Идиоты. Цены на игроков взвинтили не игроки и агенты, а руководители клубов. Половина руководителей не умеет договариваться. Вторая половина умеет только перебивать деньгами, а потом плачет, что кто-то перебил игрока уже у них.
Владян
+5
Напомнить, как сборную Сербии с Теодосичем и Крстичем на ЧЕ 2011 съела сборная России с Понкрашовым и Кауном? Об отмене лимита плачут больше всего те, кто не воспитывает российских игроков - ну и дальше не хотят выращивать, им же деньги платить надо, давайте лучше опытных амеров с югами купим... А сборная - ну и фиг с ней...
Ответ на комментарий modano23
потому и самые высокооплачиваемые, что Крстичи и Теодосичи, самые топовые игроки Европы...а наши дети лимита на легионеров получают за красные обложки паспортов...
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+