Реклама 18+

Милош Теодосич: «Всем известно, что бросок на последних секундах, возможно, самый легкий из всех»

Лидер ЦСКА Милош Теодосич вспомнил самый известный победный бросок в своем исполнении – трехочковый на последних секундах четвертьфинала чемпионата мира-2010 со сборной Испанией.

- Правда ли, что первый победный мяч ты забросил в первой же игре профессиональной карьеры?

– Не совсем так. Скорее, в первой игре за серьезную команду на серьезном уровне. В 2006-м только-только перешел в «Железник» и на старте официального сезона мы встречались с «Црвеной Звездой». Мне было 19, я был самым младшим в команде, и это попадание стало самым значимым в карьере. «Звезда» вела два очка, мы взяли тайм-аут, и тренер сказал, что мы будем играть на овертайм. До конца оставалось секунд десять, я получил передачу, посмотрел на защитника, сделал удар в пол, отшагнул и бросил издали. Мяч влетел в кольцо, и в тот момент я был счастливейшим человеком на свете. Все, конечно, кинулись меня поздравлять… Победа-то для нас была значимой, ведь «Црвена Звезда» тогда была сильной командой, ее лидером был Милан Гурович.

- Победный бросок в матче с Испанией в четвертьфинале чемпионата мира-2010 был следующим? Или до него тоже случалось спасать команду?

– Не припомню. Думаю, действительно, мяч против Испании был следующим. Тогда от нас никто не ожидал победы над испанцами. Они были явными фаворитами, а мы – всего лишь молодой командой, которую явно недооценивали. Тем не менее мы показывали хороший баскетбол. В общем-то, весь матч сборная Сербии провела здорово. И если бы меня спросили об оценке сейчас, ответил бы, что и без того броска мы должны были победить, заработать преимущество пораньше. Но так уж сложилось. Решающий мяч забросил я, но в команде было множество других парней, которые могли сделать это.

- Тот бросок был каким-то сумасшедшим, ведь не всегда мячи залетают с девяти метров.

– Если честно, изначально не хотел идти под кольцо и решил взять ответственность на себя. Всем известно, что бросок на последних секундах, возможно, самый легкий из всех, ведь он может сделать тебя героем, а промах не станет таким уж тяжким грузом. Ты ни о чем не думаешь, просто бросаешь, потому что должен», – рассказал Теодосич в интервью официальному сайту клуба.

Популярные комментарии
Flyingfishtrumpet
+2
Попал - герой. Не попал - виноват тренер. Мне тоже нравится такая позиция!
Andersonn
0
Джон Стоктон не одобрит такие слова.
Альберт Хусаинов
0
Да, тоже помню, Ивкович сказал что Тео всё грамотно сделал и типа такая установка и была
nik_t
0
а вот ивкович сказал что он дал указание бросать из далека что бы испанцы не успели контр атаковать, а он говорит что сам принял такое решение. интриги скандалы расследования
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+