Федор Дмитриев: «Всегда интересно попробовать что-то новое»

Форвард Федор Дмитриев, в сентябре подписавший контракт с питерским «Спартаком», рассказал об опыте выступления в польском «Прокоме».

«Всегда интересно попробовать что-то новое. До отъезда в Гдыню я все время играл в России, а тут новый чемпионат и новая страна. К тому же «Проком» играл в Евролиге, а это тоже интересный опыт. Причем на первом этапе в национальном чемпионате команда из Гдыни не играла. Только в Евролиге и Единой лиге ВТБ. Самое удивительное, что на плей-офф чемпионата Польши собиралось больше народу, чем на ЦСКА и «Барселону». Для меня это стало настоящим открытием.

Что касается языка, то в основном совершенствовал свой английский. На тренировках его использовали. На бытовом уровне что-то выучил по-польски, нужно же было объясняться в магазинах и кафе. Польский язык очень похож на русский, и особых проблем не возникало.

В «Прокоме» сейчас возникли финансовые проблемы, так что продлить контракт не предлагали. Даже в Единую лигу ВТБ «Проком» не заявился, хотя первоначально значился в числе участников. Да и вариант с возвращением в «Спартак» показался мне гораздо более привлекательным», – приводит слова Дмитриева «Спорт уик-энд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+