Реклама 18+

Панайотис Ангелопулос: «Евролига нуждается в изменениях»

Владелец «Олимпиакоса» Панайотис Ангелопулос высказался о необходимости перемен в сильнейшем клубном турнире Старого Света.

«В прошлом сезоне мы стали чемпионами Евролиги и получили за это 250 тысяч евро… Мне кажется, появление в календаре пятничных матчей – хорошая идея Евролиги, которая поможет привлечь зрителей на трибуны. Только подумайте, действующий обладатель титула продает лишь 500 сезонных абонементов.

Прилагаются определенные усилия, чтобы продвинуться на относительно новых рынках, таких, как Германия и Великобритания, но этого недостаточно. Особенно это касается Германии, которая может приносить серьезные прибыли. Если вспомнить матч между «Альбой» и «Баварией», собравший 9 тысяч человек, то можно прийти к выводу, что там есть желание и возможность тратить деньги на баскетбол.

Определенно, Евролига нуждается в изменениях, в противном случае только русские и турки смогут тратить деньги», – приводит слова Ангелопулоса eurobasket.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
starkom
+2
Это вряд ли. Даже в футболе после последних покупок Зенита никто не пикнул. Что уж говорить про баскетбол, где функционеры намного продажнее.
Ответ на комментарий Thome VII
Наверняка будут пытаться внедрить что-то вроде футбольного финансового фэйр-плей.Тем более что в баскете всё это можно сделать быстрее и жёстче по сравнению с футболом.Чтобы не было соблазна замаскировать это дело под «спонсирование частными компаниями» :)))
Caballo1
+2
Какие-то понадерганные из контекста цитаты... Какое отношение Германия и Великобритания имеют к пятистам абикам Оли? Когда у Ангелопулоса денег было немеряно, изменения в Евролиге были не нужны?
сокол7380
+1
У нас сейчас всего 4 клуба выставили топ бюджет, смешно говорить о неравном положении
Жальгирис и Ритас - не более частные, чем ЦСКА или Химки, Романов спонсировал Жальгирис 20 лет, при этом в Литве он возглавлял по сути оффшор российских олигархов
Абрамовичпа спокойно допустили спонсировать Челси, а Прохора Нетс, и у них обоих - только убытки, на первоначальном этапе вообще колоссальные
Ответ на комментарий Thome VII
Начну с того что вопросов ПОКА вообще нет ни к кому.В том числе к русским,хохлам и литовцам.
С доходами в Литве может и швах,но клубы частные и бюджеты далеко не такие как в России.Я не писал что когда-нибудь вообще запретят дефицитные бюджеты.Но то что рано или поздно существенно ограничат размер этого дефицита,который можно будет закрывать левыми деньгами.Судя по экеономической ситуации это случится совсем скоро.
Так же и с баскетбольными филиалами ФК.Платини уже начал эту работу.Потихоньку,но начал и его политика поддерживается основной массой федераций.Соответственный эффект будет и на баскетболе.
Но всё это пусть и в недалёком,но будущем.Но даже егодня Реал и Барселона-частные клубы,а юридических владельцев наших клубов зачастую определить просто невозможно.
Вот поэтому и резюмирую,что частные западные клубы находятся с нашими в изначально неравном положении.И терпеть этого явно не будут.
сокол7380
+1
Да, с Доходами в Литве швах, спонсирование клубов непрозрачно, если к ним нет вопросов, почему должны быть к нам?
Футбольные Клубы реал и барселона выделяют деньги на содержание баскетболистов, что тут непонятно?
надо думать, больше половины бюджета
Ответ на комментарий Thome VII
С Украиной всё понятно,там такие-же клубы-уродцы как и у нас.А по какому принципу формируются бюджеты литовских клубов-участников ЕЛ?Соотношение заработал-потратил там такое же как у нас?
Про футбольных испанцев я ничего не понял.Сформулируй чётче.
Caballo1
+1
Удивляют меня некоторые питерские)) Рубят сук, на котором сами сидят, что на них, вроде, не похоже)) Ежели «буржуины» когда-нибудь осмелятся поднять лапу на себе подобных, типа НН, то вслед за Никелем пойдут и Сибур, и Новатэк, и кто там еще кого спонсирует. И будем мы, согласно принципам фейр-плей, смотреть игры нашей молодежки.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+