Реклама 18+

Евгений Богачев: «У ЦСКА бюджет почти в три раза больше нашего»

Президент УНИКСа Евгений Богачев на презентации команды рассказал о бюджете казанцев, а также об истории с переходом защитника Генри Домерканта в «Галатасарай».

«УНИКС немного потратил на новичков. Есть такие, которые обошлись нам в 100 тысяч долларов, есть те, на кого потратили меньше. Даже Келли Маккарти пришел к нам за одну треть от того, что получал раньше. Это небольшие для баскетбола суммы, но я обещаю им хорошие премии, если будут результаты. В прошлом сезоне бюджет наш был примерно 11,5, максимум 12 миллионов евро. Больше в этом в году нам не светит, так что считайте. Из этой суммы 65 процентов уходит на зарплаты игроков, а все остальное – гостиницы, поездки и так далее.

Мы по бюджету в прошлом сезоне заняли в Европе 13-е место, а в Евролиге вошли в восьмерку. У ЦСКА бюджет почти в три раза больше нашего.

Турецкие клубы сейчас скупают всех подряд, лишь бы игроки не достались УНИКСу. Мы только посмотрим на кого-то – цена взвинчивается. Так у нас Домерканта забрали. Придумали историю, что у него жена рожает в Стамбуле, а она поехала и родила в Америке. Ему в Турции почти на полмиллиона долларов больше предложили, а УНИКСу такая игра не нужна», – цитирует Богачева «Р-Спорт».

Популярные комментарии
J23CB
+3
Альберт - я это все к тому, что от того, что от частого повторения слова «халва» во рту слаще не становится. Зачем фразу про бюджеты повторять как мантру - от этого что-то изменится? Посмотри на НН и Триумф - они просто строят команду и играют.

По поводу Пашутина - я не знаю, что Богачев говорит сейчас, но когда Пашутин ушел, статься на сайте с богачевскими комментариями была на грани фола.

Про отсутствие клуба без Богачева я не спорю, но мой комментарий был не о том.
Олег МО
+2
По-моему только Владивосток да ЦСКА относятся к организации домашних и серьёзно и с иронией всегда. .
В Люберцах Л.Лещенко запросто может спеть живьём Гимн и сразу уйдёт под самую крышу на балкончик смотреть игру.
В Казани (я не был готов, не знал) есть некая аура, ставящая болелу в неловкость. Кажется и потратил на дорогу прилично и билет на игру (нужно продавать дороже, конечно). Просто неожиданно, что фигура руководителя клуба и на оргромном пилоне-афише к матчу и его книжки разные в фан-шопе и по-моему даже включали через динамики звуки радости и аплодисментов в нужные моменты. А программка-никакущая, а отчёт об игре на сайте на следующий день и комментов не позволяют. И зря вообще приучают болельщика сравнивать бюджеты, как некое возможное оправдание неудачам. Продавайте билеты дороже и спрашивайте с игроков аргументируя это.
mobley5
+2
утомил уже этот самый бедный человек в мире
сокол7380
+2
Банич, Вуюкас, эйдсон, каймакоглу, Лайдей, четмен, Вилкинсон, так?
Маккарти, Веремеенко...
Бюджет Новгорода - 9млн евро примерно
Невозможно поверить в столь маленькую разницу, 30% бюджета Новгород мог бы накинуть без проблем
Тем более у Локо бюджет точно больше
Ответ на комментарий Альберт Хусаинов
Откуда 7? Маккарти - треть прошлогоднего контракта, Четмен и Лайдей недорого небось. Летают не чартером никак. И где он сказал, что он бедный? Наверное, Новгород и Енисей меньше тратят. А сколько они опубликовали?
Олег МО
+2
Почему Вы упомянули домашние игры «Триумфа» и «НН»? «Нечему завидовать».
Ответ на комментарий Альберт Хусаинов
Да тут еще что смешно, такой диссонанс - вот смотрю вчера, сидит расслабленный Богачев, довольный, поотвечал на вопросы с шутками-прибаутками, порастекался по древу, повспоминал Олимпиаду 88, Алину Кабаеву, ЦСКА, Зенит, судей в Турции, семью Пашутиных, пивной завод Красный Восток, ушел. В ресторан наверное. По, сути главная мысль встречи - ну че, посмотрим, как в сезоне будет, сейчас то чего. Ну еще работники клуба записали претензии болельщиков - про туалеты, выезда, шоу-программу.

Его ответы переписал р-спорт, потом спортс.ру, потом еще прочитали на свой лад - и получается в каментах, что Богачев и нытик и только вот сидел на пресс-конференцци и думал два часа, как бы ему на великий могучий натявкать. Ну прям.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+