Реклама 18+

Станислав Еремин: «Эффект от лимита на легионеров – отрицательный»

Вице-президент УНИКСа Станислав Еремин заявил, что в заявке казанского клуба на сезон-2012/13 мало игроков с российским паспортом, и признался, что его не устраивает ситуация с лимитом на легионеров в российском чемпионате.

«Что мы можем сделать? Все сильные россияне давно распределены между двумя командами. Ну хорошо – между двумя с половиной. Однако УНИКС и в эту половину не попадает. Действующих игроков сборной России у нас вообще нет. А выступать за нее сейчас мог бы только Петр Самойленко. Из-за лимита ротация состава будет сильно ограничена. Тому же Самойленко и Келли Маккарти придется, несмотря на возраст, проводить на площадке очень много времени.

Раньше я активно выступал за ограничения. Считал, что они приведут к росту уровня мастерства нашей молодежи. Но на поверку лимит лишь задрал цены на баскетболистов с российским паспортом. Независимо от их класса. Одни и те же игроки из года в год циркулируют между клубами, вынужденными за огромные деньги затыкать дыры в составе теми, кого не забрали себе ЦСКА и «Химки». А там оседают практически все сборники! В общем, эффект от лимита – в лучшем случае нулевой. А скорее даже отрицательный. Ведь при нынешнем положении вещей клубы тратят гораздо больше, чем могли бы», – сказал Еремин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Велимир
+7
Особенно звучит, когда мы впервые третьи на ОИ в Российской истории да еще на подходе, наконец, молодняк появился. И это при ну очень ограниченном количестве команд в элите. Не озабачивались в УНИКСе всерьез россиянами годами - вот и результат)) И дело уж точно не в лимитах...
basketbus
+4
Какая Вам разница, кого я считаю звёздами? Поверьте, они есть, и это, о ужас!, отнюдь не сегодняшние литовские сборники.
Насчёт старых петербуржцев и каунасцев - это уже за гранью добра и зла.
Ну гордитесь вы своим баскетболом, Каунасом, пивом, цепелинами, лесными братьями, Грюнвальдской битвой и ещё хер знает чем (я наверное всё перечислил) - ну и пожалуйста. Ну не парьте нам мозги, идите с богом.
truwarier
+4
Еремину не нужно двурушничать и пытаться сидеть на двух стульях. Либо вы развиваете баскетбол в России, либо делаете бизнес, пилите деньги и решаете задачи плюнув на баскетбол. Либо вы работаете с молодежью, развиваете менеджмент и контрактную работу и смиряетесь с фактом, что ни за два, ни за пять лет не сможете сделать из середняка что-то достойное золота, либо покупаете результат чужой работы, который в чем-то не устроил производителя (от качества игры до зарплатных ожиданий). Только выбрав второе нужно учесть, что ни один вменяемый человек не будет болеть за местный клуб, который состоит из шести негров, пяти европейцев и одного россиянина, когда есть НБА; вменямые люди не могут втыкать на граждан стран вероятных противников в армейском прикиде на презентациях клуба, который с понтом борется под руководством итальянца за Евролигу, называя себя представителями России. И не плакать по поводу пустых трибун и рейтинга телетрансляций.
Написать комментарий 158 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+