Реклама 18+

Таутвидас Лидека: «Все говорят, что российский чемпионат сильнее итальянского»

Центровой Таутвидас Лидека, в межсезонье перешедший из «Скаволини» в «Красные Крылья», сравнил итальянский и российский чемпионаты, а также поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«Сильнее ли российская лига итальянской Серии А? Это будет ясно, когда начнутся матчи. Все говорят, что российский чемпионат сильнее. Здесь собраны хорошие баскетболисты со всего мира. Однако в России очень мало команд – всего 10 клубов в БЕКО ПБЛ. Впрочем, все коллективы здесь очень приличного уровня, и от каждого можно ожидать сюрпризов. Явных аутсайдеров в российской лиге нет. Значит, каждый матч будет интересен.

Сейчас пока еще рано говорить, по силам ли нам выйти в плей-офф Единой лиги ВТБ. Но это реальная цель. Надо посмотреть, как мы начнем и что будем из себя представлять по сравнению с другими командами. Соперники очень сильные: и российские клубы, и коллективы из бывших советских республик. Лично мне интересно будет сыграть против литовской команды «Летувос Ритас».

Переход в Россию для меня – новый вызов в карьере. Из всех турниров, где будут выступать «Красные Крылья» в предстоящем сезоне, я играл лишь в Кубке Вызова ФИБА или как он еще называется Еврочеллендж. Это было в сезоне-2006/2007, когда я выступал в составе «Днепра». Тогда этот еврокубковый турнир был слабее нынешнего. В полуфинале мы уступили кипрскому «Керавносу». А победителем турнира стал самарский ЦСК ВВС. Сейчас мне было бы очень приятно выиграть Еврочеллендж», – приводит слова Лидеки официальный сайт самарского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+