Реклама 18+

Екабсоне перешла в подмосковный «Спартак»

Подмосковный «Спартак» пополнился лидером латвийской сборной Анете Екабсоне (25 лет), сообщает fibaeurope.com. На женском Евробаскете-2009 средние показатели защитницы составили 20,3 очка, 4,6 подбора и 3,9 передачи за игру.

С 2006 по 2009 годы Екабсоне защищала цвета московского «Динамо». В среднем в чемпионате России-2008/2009 она набирала по 17,7 очка, 3,9 подбора и 3,1 передачи.

Популярные комментарии
abi
0
Не знаю... В Новосибе все известные мне баскетбольные площадки, которые более-менее обустроены - постоянно заняты мальчишками. Нам мужикам, зачастую, негде поиграть ) Им бы тренера и организацию какую-то...
UNCOMTEH
0
У нас в каждой школе и ВУЗе есть свой спортзал и мячи есть и прочее и даже учителя. А бесхозные площадки строить - деньги на ветер, их должны строить ЖКХ, ТСЖ или как их там, с возможностью последующей компенсации части затрат, или например затрат на содержание (уж дворник минимум должен быть).
Правительство московской области - банкрот уже давно, Калманович миллион раз говорил что содержит Спартак на свои средства плюс небольшая добавка из бюджета, без которой он может обойтись, у Шабтая сотни миллионов и без Громова, для него отмывать эти гроши смешно. Да и потом, инфраструктура Спартака Видное включает неплохую баскетбольную шкколу и команды младших возрастов. Что касается количества зрителей, пример
Спартак МО - Динамо Курск 2500 зрителей, а для сравнения мужской баскетбол ЦСКА - Университет Сургут 521 зритель.
Я понимаю что фигура Шабтая изначально встречается с ужасом подозрением и ненавистью, но хоть чуть-чуть матчасть знать надо.
cheechoo
0
спасибо. но дело в том, что товарищ не понял о чем речь. о том, чтобы заменить проф спорт студенческим я пока не додумался . в баскетболе, к примеру, моя любимая лига - НБА, а про финал NCAA сказано было лишь потому, что там люди ходят на весь баскетбол - говорят, в Штатах и в школьных лигах народу собирается на баскетбольные матчи поболее, чем в России на Евролигу.
поэтому я категорически против такого «профессионального» спорта, точнее, олигархического. у меня во дворе - баскетбольная площадка заасфальтированная, этому асфальту - ровно 30 лет,ровного места нет, дети бегают, ноги подворачивают.
да, наверное, суммами, которые осваиваются в, к примеру, Видном - всю Московскую область можно было застроить открытыми и «ангарными» баскетбольными площадками (и не только баскетбольными), где бы подрастали новые Семенова, Барель, Баранова, Степанова.
а вот это и не нужно никому. проще на нефтебабки купить звезду из Америки и выиграть с ней Евролигу у скромных словацких, венгерских и французских клубов, у которых такие деньги на ветер никто не бросает. чтоб потом отчитаться об очередных «достижениях» российского «профспорта».
Ответ на комментарий 76er
C таким составом, как у нас - плохо.
А в Италии, например, где недавно из-за проблемы лимита на легионеров речь зашла чуть ли не о забастовке клубов, тоже откуда-то появилась толпа подсчитывающих совков? ИМХО, у проблемы своих и легионеров никакой советско-росийской специфики нет.
Не заменить, а сделать из него эффективную базу для спорта профессионального.
А у нас популярен баскетбол...был когда-то, а сейчас с каждым годом скатывается в ж., и чтобы его оттуда вытащить, развитие студенческого спорта могло бы стать неплохим средством.И в том, чтобы здесь взять успешный пример с Америки, ничего зазорного, по-моему, нет, хотя, конечно, в обозримом будущем это и так утопия.
Win@nt
0
Ещё Бокарева центровая
Ответ на комментарий cheechoo
не знаю, по мне - так тупиковый путь. вместо того, чтобы сократить количество легионеров, к примеру, до трех всего и не более двух на площадке - такие танцы. Хэммон и Нолан - коренные россиянки! кому нужен такой чемпионат? раньше хоть Динамо с ЦСКой были. А сейчас - 2 команды всего.И то - в Екатеринбурге хоть есть реальные болельщики (хотя, тоже, может, разбалуются и будут ходить только на Евролигу), а у генерала Громова ДАВНО ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ - откуда деньги на сборную Мира по баскетболу и для кого эта сборная играет? Для известного «осваивателя» бюджетных средств Калмановича? Да я тоже могу могу быть таким ГМ, легко. Нужно мечтать о том, чтобы у тебя в СТРАНЕ на финальный матч студенческого чемпионата собиралось людей столько, как в Америке в этом году, а не ради сомнительной победы в турнире под названием Евролига, к примеру. Если сейчас за сборную России переживаешь как-то, то, думаю, после ухода Маши Степановой болеть будет особо не за кого. И женская Россия потихоньку превратится в аналог мужской. Вот интересный технический вопрос - в УГМК в этом году планируется такой контингент: Степанова, Груда, Воутерс, кто-то еще из центров. Как они время будут делить? Как в одном кинофильме по пьесе Островского - «только бешеные деньги не знают счета».
ukhlyanin
0
Перес купил Спартак?:)
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+