НБА

Богдан Таньевич: «Большинство тренеров в НБА – дураки, в том числе Тайрон Корбин»

Главный тренер сборной Турции Богдан Таньевич недоволен тем, что команда вынуждена играть в квалификации Евробаскета-2013 без одного из своих лидеров Энеса Кантера, который предпочел остаться в США и готовиться к следующему сезону за «Юту».

«Я не удивлен, что Энес отказался присоединиться к нам. Америка – это то место, где люди сходят с ума. В первую очередь, из-за тренеров, которые ничего не понимают в баскетболе. В НБА всего 3-4 хороших тренера, которые работают уже сто лет, получают миллиарды и выигрывают трофеи. Все остальные – дураки, в том числе Тайрон Корбин. Я даже не захотел ему звонить. Мне следовало бы сделать ему одолжение и поучить его баскетболу, чтобы он мог заработать денег. Но я не могу разговаривать с людьми, которые не знают толк в том, чем они занимаются.

В «Юте» Кантер забыл, как играть в баскетбол. Ему никогда не стать центровым, но он все время пытается играть спиной к кольцу. Как тяжелый форвард он был бы потрясающим игроком. В нем 210 сантиметров, но у него лучший бросок в сборной Турции, включая защитников. Однако в НБА он никогда не бросает по кольцу», – передает слова Таньевича La Gazzetta dello Sport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
maxi_g
+9
Богдан Таньевич: «Вот такие вот дела.Эй постой тек а?Вы записываете?Вашу мать...»
fima912
+9
Ну да, Таньевич зато гений тренерского цеха - как только не дома и с трудной сеткой, так сразу вылетели с Евробаскета.
фанат баскетбола
+9
ну по Карбину то он прав)
Ivan40
+8
Чем прав? Перед прошлым сезоном все в один голос говорили что Юта даже близко к ПО не будет, а в итоге они смотрелись очень прилично и заслуженно попали в ПО.
А по поводу Турецкого тренера: Может ему стоит понять что виноват Кантер, что либо он не патриот, либо просто идет своей дорогой и считает что для него сейчас главное лучше больше тренироваться.
И кстати мне аж страшно становиться за Турецкую сборную если у Кантера лучший бросок))))
Ответ на комментарий фанат баскетбола
ну по Карбину то он прав)
Faberje
+6
Корбин в полном порядке, а вот коуч Турции лишнего наговорил, причем текст уровня беседы за кружкой пива в забегаловке ... миллиарды, сто лет ..
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+