Реклама 18+

Владислав Капустин: «Не все решается деньгами»

Президент «Красных Крыльев» Владислав Капустин подтвердил, что команда останется в Самаре и заверил, что переезд в Москву не мешает ему заниматься клубными делами.

«Но не все решается деньгами. Создав почти четыре года назад баскетбольный клуб в Самаре, взять и увезти его отсюда... Я так не смог. Да и зачем – теперь мы согласовали финансовые вопросы не только с «Тольяттиазотом», но и со всеми спонсорами. А руководство области заинтересовано в том, чтобы клуб играл здесь, в Самаре. Уже ясно: мы войдем в сезон-2012/2013 с понятным финансированием. Бюджет на следующий год составит 230 миллионов рублей. Доля «Тольяттиазота» в этом бюджете составит одну треть, доля областного бюджета составит около 15 процентов.

Я буду руководить клубом. На сегодня пока нет человека, который мог бы меня заменить. Я уверяю – ничего страшного в том, что я переехал в Москву, нет. Отношения со спонсорами у нас выстроены так, что на них не отражается то, где я работаю. В Самаре есть и работает дирекция клуба. Моя же роль – обеспечение финансирования, решение общих вопросов, контакты с федерациями – не требует постоянного присутствия в Самаре. Неслучайно за последнее время мне пришлось по баскетбольным делам посетить несколько стран. А 15 июля предстоит провести в Эстонии очередной раунд переговоров с руководством Единой лиги ВТБ, или как она там будет называться. Также мы будем участвовать в Кубке ФИБА – Еврочеллендже. И ставим задачу выйти в «Финал четырех» и попытаться завоевать трофей. Если попадем в «Финал четырех», то приложим усилия для его проведения в губернии. Скорее всего, в Тольятти», – цитирует Капустина официальный сайт самарского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+