Реклама 18+
Реклама

Новая арена питерского «Спартака» может быть сдана в эксплуатацию осенью

«Спартак» из Санкт-Петербурга завершает строительство новой арены, которая будет называться «Сибур-Арена». Работы по возведению стадиона начались в июне 2010 года и сейчас они находятся на финальной стадии.

«Вынужден признать, что строительство комплекса идет немного медленнее, чем мы изначально планировали. Сейчас делаем все возможное, чтобы провести первую игру осенью, тем более, что работы находятся на завершающей стадии. Что немаловажно, нам удается их проводить в рамках утвержденной сметы. На данный момент стоимость строительства оценивается в 907 миллионов рублей, но есть все предпосылки для ее сокращения до 850 миллионов. Несмотря на такие значительные затраты на воздвижение комплекса, стоимость билетов на матчи не увеличится по сравнению с прошлым годом. Главное, чтобы команда показывала красивый баскетбол и зрители приходили на трибуны. Будем довольны, если на каждую игру будет приходить около четырех тысяч зрителей. Арена полностью соответствует всем требованиям ФИБА, также сможем принимать кубковые соревнования. Для этого созданы все условия. Здесь же можно будет проводить и детские соревнования. На всей территории арены будет работать беспроводной интернет. Помимо спортивных мероприятий, планируем проведение массовых культурных мероприятий, концертов и даже дискотек», – приводит слова исполнительного директора «Спартака» Вадима Проскурнина «Спорт-Экспресс».

Новый зал сможет принять 7044 зрителей. В комплексе предусмотрены три паркета – один основной и два тренировочных, на которых будут играть и тренироваться первая и молодежные команды «Спартака». Также на арене будут расположены гостиница, восстановительный центр, ресторан, музей клуба и офис. Руководство питерцев уже получило письма от гандбольного «Университет-Нева» и женского баскетбольного «Спартака» с просьбой о проведении своих домашних матчей на «Сибур-Арене».

Популярные комментарии
viatch
+1
Ответ на комментарий План Дэнни Эйнджа
я загуглил - возможно, гугл, как и я, не в курсе, но женский Спартак где-то в подмосковье. а мужской - в Питере...
Toliatti
+1
ты что, там же по плану будет метро году этак в 2025=))) Ну или 2018))) И ещё у тебя будет шанс прокатиться на высококомфортном автобусе)))
Ответ на комментарий План Дэнни Эйнджа
Единственный вариант разместить стадион так, чтобы до него было дольше добираться, чем до Юбилейного, из 99% жилых районов - это на Крестовском острове. ))
План Дэнни Эйнджа
+1
Единственный вариант разместить стадион так, чтобы до него было дольше добираться, чем до Юбилейного, из 99% жилых районов - это на Крестовском острове. ))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+