Реклама 18+

Сергей Тимофеев: «Судьба «Красных Крыльев» решится до 5 июля»

Генеральный директор «Красных Крыльев» Сергей Тимофеев подтвердил, что в ближайшее время самарский клуб может сменить прописку.

«В офисе ВТБ, конечно же, обеспокоены таким развитием событий. Сегодня руководитель департамента спорта Самарской области Олег Саитов заверил меня, что решение по клубу будет принято после того, как станет известно имя нового министра спорта губернии. Его назначение состоится через неделю. Новый министр будет решать будущее «Красных Крыльев». Поэтому мы попросили отсрочку у ВТБ до 5 июля. До этого срока мы должны узнать, кто будет курировать клуб в правительстве Самарской области и будет ли подтвержден бюджет клуба, заинтересованность в нем со стороны областных властей.

Если этого не произойдет, мы будем вынуждены уехать из Самары. Но к этому варианту, скажу откровенно, душа не лежит. Структура клуба налажена и отработана, никто из сотрудников не задумывается о переезде. Мы, кстати, уже заплатили за свое участие в Еврочеллендже. Если отказаться от участия и сняться с соревнований – это грозит серьезными санкциями со стороны ФИБА. Самарский баскетбол на долгие годы получит черную метку. Этого допускать нельзя», – передает слова Тимофеева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Toliatti
+4
Надеюсь всё будет хорошо.
Thome VII
+2
Понимаю что переживаешь за баскет,да и я не с осуждением эту фразу написал,а просто факт констатировал.
С другой стороны понимаю что спонсирование напрямую государством или вот так как в Самаре на личных договорённостях это ненормально.И рано или поздно «сирожи»(как политики,пускающие пыль в глаза)) будут отправлены в топку.Что будет со «спортом больших достижений»,датируемый из местных бюджетов?Он рухнет,если цивилизованные правила игры не будут внедрены прямо сейчас.Новые чуваки резонно зададут вопрос «А нафига нам тратить миллиарды на афроамериканцев?».Ведь есть детские пособия 200 руб,хромые дороги,нехватка детсадов и детские спортшколы.
Нам,как болельщакам,будет грустно.Но в общем-более чем справедливо.
Toliatti
+1
С каких это пор Единая Россия у нас оппозиционная партия?=) Даже если Титов и бегал раньше туда-сюда, он с 2005 в партии власти, итого с последующими губернаторами стаж 7 лет. Лично я в Самару впервый раз приехал года 3-4 тому назад, ничего особо не меняется, только высотки строят, приемущественно с видом на Волгу. Видимо на этом можно получить денег. А восстанавливать старое дорого и неинтересно в финансовом плане.
В Казане денег больше, с ней неинтересно сравнивать. НН действительно более ухожен, я бы даже сказал, что Ульяновс намного красивее и ухоженнее, а он беден.
Ответ на комментарий genser632
Сами этих чиновников выбрали.Выбрали мэра в свое время оппозиционного от СР,тот довел до ручки.
На фоне Казани и НиНо-ужасен
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+