Реклама 18+

НБА

НБА. Плей-офф. Финал. Пятый матч. Трипл-дабл ЛеБрона Джеймса помог «Майами» разгромить «Оклахому» и стать чемпионом

В последнем матче сезона-2011/12 «Хит» разгромили «Оклахому» и стали чемпионами НБА. Ключевую роль в победе сыграл лидер команды ЛеБрон Джеймс, набравший 26 очков, 13 передач и 11 подборов

НБА

Плей-офф

Финал

Пятый матч

Дата проведения
22 июня, 05.00, «American Airlines Arena»
Майами
Джеймс (26 + 11 подборов + 13 передач + 6 потерь), Бош (24 + 7 подборов), Уэйд (20 + 8 подборов), Баттье (11), Чалмерс (10 + 7 передач) – старт; Миллер (23), Коул (3), Харрис (3), Хаслем (1), Джонс (0), Ховард (0), Тюрьяф (0).
Оклахома-Сити
Дюрэнт (32 + 11 подборов + 7 потерь), Уэстбрук (19 + 6 передач), Ибака (9), Перкинс (2), Сефолоша (0) – старт; Харден (19), Фишер (11), Айви (6), Кук (2), Хэйворд (2), Коллисон (2), Олдрич (2).

Счет в серии: 4-1.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матча – московское.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AJ
+17
С победой Майами!

Они не были фаворитами сезона, Чикаго, Окла и САС смотретись намного сильнее в регулярке. ПО не многое изменил. В серии и Индианой после 1-2 и травмы Боша многие уже предрекали проигрыш. Собрались, включились Леброн и Вейд, прошли.
С Бостоном, после 2-0 последовали 3 поражения подряд. Что было в 6й игре помнят все, я не представляю, под каким напряжение тогда играл Джеймс.

После первого матча финала казалось, что у Оклахомы всегда найдется ответ на все, что бы не делали Хит, и не видно было, за счет чего Майами сможет победить. Но со второй игры Майами начали захватывать преимущество, прежде всего психологическое. Ну а игры 4 и 5 показали, насколько сильны Хит, как команда, в которой игрой на площадке руководит Джеймс.
Как же он повзрослел за этот год, как изменил свое поведение, отношение к игре да и саму игру. В финале же он понял, что не нужно устраивать соревнование с Дюрантом в атаке, он просто идеально использовал команду, отдавая передачи на свободных партнеров, которые забивали открытые броски. Но доминировал и заслужил эту гайку и, наверное, хорошо, что это случилось в этом сезоне, а не в прошлом. Потому что мы вряд ли бы тогда увидели ТАКОГО Леброна.
Спасибо Майами за отличный сезон!
raam
+11
только если в умах таких больных людей,как ты
Ответ на комментарий Spaceguest
Ну что ж. Вот и закончился сезон.

Поздравляю Майами и их фанов с победой. Настал и на их улице праздник.

Как я и говорил, весь тот фарт что сопровождал ОКС в течении ПО должен был когда кончиться, вот он и закончился в финале.

Надеюсь, это поражение станет огромным уроком для ОКС и прежде всего для Прести. Если он ничего в команде не поменяет, то будет просто глупцом.

Что касается этого матча, то у Майамцев летело буквально все. Такое случается, это был их день. Кто-то говорил про судейство после 1-й половины? Майами снова бросили больше штрафных. Во второй половине разница ошеломляющая - 23:8.

Я не удивлен такому результату, Дэн Кроуфорд сделал свое дело.

ЛеБрона тоже можно поздравить с долгожданным титулом. Впрочем в умах людей, он навсегда останется предателем пошедшим по легкой дорожке.

Всех с победой, теперь хоть можно нормально поспать )
Dr. J
+10
Брон 10 подборов,13 передач,24 очка! Есть трипл в главном матче в его жизни! Величайший игрок!
fanMiami
+8
Всех болельщиков Майами с победой!!! Очень рад за команду,особенно за Леброна,он долго шёл к этому и добился чемпионства. Молодец!!!
TiGra
+8
С Брайантом сравнивать точно не хочется, так сказать, из чувств политкорректности)
Но на данный момент Брон своей игрой просто кричит на весь мир «я - лучший!». Не знаю, кто видит стритбол, кто дупое давление и физическое превосходство, но лично я наблюдаю за игроком, умеющим абсолютно все на паркете, при этом на голову лучше других.
Ответ на комментарий Dr. J
Согласен. Он уже отдал 13 передач!!! В том матче 12 передач!!! А все все равно кричат,что он единал и не командный игрок! Бросающий по 30 за матч и даже половины передач Брона не отдающий Брайант значит лучший игрок мира..
Написать комментарий 374 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+