Реклама 18+

БЕКО ПБЛ может продолжить существование в следующем сезоне

По информации Sports.ru, чемпионат России, проводимый Профессиональной баскетбольной лигой, может продолжить существование и в сезоне-2012/13.

Ранее президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов заявлял, что права на проведение чемпионата России перейдут к его организации, а ПБЛ прекратит свою деятельность.

«Все решения в этой части уже приняты – будет чемпионат Единой лиги ВТБ. Вопрос остается лишь в том, как будет определяться лучшая команда России – по итогам чемпионата ВТБ, или же будет играться потом российский плей-офф, как это делается в Адриатической лиге. Решения пока нет. Для того чтобы его принять, нужно встретиться. И это случится в ближайшее время», – рассказал корреспонденту Sports.ru вице-президент Единой лиги ВТБ и председатель попечительского совета ПБЛ Андрей Ватутин.

ПБЛ может провести плей-офф российского чемпионата в том числе и потому, что РФБ не готова передать права на проведение турнира Единой лиге ВТБ.

У РФБ и ПБЛ действующий трехлетний договор на проведение российского чемпионата.

«Скажу так, пользуясь формулировками РФБ. Мы пока не получали документов из РФБ о том, что они не хотят передавать права», – заметил Андрей Ватутин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cm9x4
+8
Не было бы Иванова рядом с баскетболом - не было бы этого Бардака. Отправили бы его поскорее главой дипмиссии в Свазиленд...
сокол7380
+7
Я что то не понял, кто будет встречаться и с кем
По новости понятно, Что Ватутин с Ватутиным
omnyx2
+4
Вряд ли у них есть время это осознать в таком плотном графике: 1 числа улетаем на Бали, 10го возвращаемся, делаем заявление о важности лиги втб в мировом спортивном обществе, через полчаса после пресс конференции летим в испанию для встреч с бертомеу, потом возвращаемся, комментируем важность подписания Мессины одним из 20 клубов супер популярной лиги, и уже пора лететь в Майами на 15 дней, отдыхать. По возвращении не забываем собрать журналистов и напомнить о важности лиги, а так же проафишировать, что планирует участвовать клуб из Молдовы и Норвегии.
Думаю так выглядит суровая реальность нашего главного деятеля.
Ответ на комментарий Дмитрий Планидин
Они сами понимают хоть, хотя бы в глубине души, что это кроме как цирком, а их как клоунами не назовешь?
Gintarine
+1
Скворцов хотя бы разбирается в баскетболе, а Осин - нет.
Ответ на комментарий Thome VII
Если прокатит сирожин шахер-махер-втб,то хотелось бы чтоб НТВ+ тоже не остался в стороне от показа игр.Ростелеком в своих региональных сетях активно распространяет канал «баскетбол».На России-2 впрямую будут показывать раз в месяц из-за загруженности.А главное что комменты Скворцова и Осина вызывают блевотный рефлекс.
Gintarine
+1
Единая лига ВТБ - коммерческий турнир. И на сегодняшний день она не имеет полномочий определять чемпиона России, а значит, и его призеров, следовательно и к распределению путевок в Еврокубки, сия организация отношения не имеет. Путевка в квалификацию Евролиги - не в счет.
Ответ на комментарий omnyx2
А смысл этого турнира какой будет? Все путевки в еврокубки, как я понимаю, будут разыграны в лохотроне господина Иванова...
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+