Реклама 18+

Евролига. УНИКС официально получил wild card

Как сообщает официальный сайт Евролиги, казанский УНИКС получил wild card и в предстоящем сезоне команда сыграет в квалификационном раунде главного турнира Старого Света.

В прошлом сезоне УНИКС дебютировал в сильнейшем клубном турнире Европы и дошел до четвертьфинала, в котором в серии до трех побед проиграл испанской «Барселоне» со счетом 0-3.

Также из российских команд в Евролиге выступит московский ЦСКА (обладатель лицензии «A») и «Химки», выигравшие Еврокубок. Подмосковыне баскетболисты начнут играть с группового этапа, а их лицензия «С» перешла немецкой «Альбе».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dr Gonzo
+9
Причем тут вообще Спартак и путевка в Евролигу? Шестая команда Росси все достижения которой на внутренней арене остались в Союзе, а достижения в Еврокубках по сравнению с тем же Униксом просто слезы. Слепой фанатизм какой-то.

Да, по спортивному принципу вроде как были основания претендовать у Краснодара, НО. Во что превратили этот сезон ПБЛ? Кто был бы выше, Локо или Уникс если бы был полноценный ПО? А если Локо, а не Уникс выступал бы в Евролиге, играя в ПБЛ по остаточному принципу?

Да и вообще, это не третья путевка для России, а вайлд кард. А это две большие разницы. Очевидно, что ни у кого даже близко не было таких оснований на ее получение, как у Уникса, который в прошлом сезоне выиграл Еврокубок, а в этом вошел в число восьми лучших команд Европы.
Ответ на комментарий Thome VII
Рулит не рулит,а влияние имеет.Для ВТБ вилд-кард(или трепется?) выбил,Фураева неспроста заседает в комитете который сегодняшнее решение готовил и утверждал.
А про «выстрелил» разок» вообще не понял.Какая разница какие заслуги были у Уникса раньше?:)))Ему же не лицензию А выдали.
dima24
+7
А при чём здесь федерация волейбола?
Ответ на комментарий krupin82
Комментарий удален
Val13
+6
А причем тут вообще сирожа? Он в евролиге рулит тоже?
А так, люди быстро забыли сколько лет УНИКС, выдавая достойные результаты на внутренней арене не мог пробиться в ЕЛ. А тут Локо выстрелил разок - и все, сразу более достойным стал))))
Ответ на комментарий Thome VII
Со Спартаком понятно.6 место в ПБЛ есть 6 место.В карнавале безумия по случаю проведения ф4 ЕК не стали участвовать.Да ещё и Карванен с Красненковым регулярно «раскачивают лодку» российского баскетбола:)))
А вот паровозам должно быть обидно.Есть результаты и с посещаемостью всё в порядке,в отличии от Казани,где полупостой стадион даже на играх с топами в ЕЛ.
Так что Ведищев должен делать выводы.Но как это сделать,если Богачёв орёт «Браво» ещё перед тем как сирожа начинает что-то говорить?Орать «Браво» накануне вечером!:)))
Toliatti
+2
желаю пробиться в основную сетку!
M@ster :-)
+1
Увы, вы ошибаетесь:
www.in-the-game.org/
Место в рейтинге, Команда, Трехлетний рейтинг (Исключил мусорные команды и команда с лицензией А)
№7 Valencia 105
№9 Unics 90
№11 Khimki 77
№12 Partizan 76
№13 ALBA Berlin 74
№14 Benetton 73
№17 Lietuvos Rytas 72
№19 CEZ Nymburk 70
№22 Bilbao 67
№23 Aris 66
№24 Galatasaray 62
№25 Gran Canaria 58
№27 AJ Milano 52
№28 Panellinios 49
№29 Union Olimpija 47
№30 Brose Baskets 47
№31 Le Mans 46
№32 Hapoel Jerusalem 43
№33 Spartak St.Petersburg 43
...
№46 Loko Kuban 27
№69 Triumph 9
№72 Krasnye Krylia 8
№80 Dynamo 6

Видно, что у Бармалео-Бартололотоломеу свои принципы, не имеющие ничего общего со спортивными. Резать Италии представительство ему не хотелось, но тот же Беннетон имеет рейтинг выше чем у Милана. Спартак же, при всем моем уважении, пока не заслужил место в ЕЛ, у него в Европе только один хороший сезон был, как и у Кубани (у нее вообще первый в УЛЕБовских соревнованиях)
Ответ на комментарий Toliatti
Нас колько я видел после Валенсии был Партизан, а потом Спартак=)
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+