Реклама 18+

НБА

Фил Джексон: «В отличие от Майкла Джордана и Кобе Брайанта, ЛеБрон Джеймс в первую очередь думает о пасе»

Знаменитый тренер Фил Джексон признался, что манера игры ЛеБрона Джеймса ему больше импонирует, чем стиль Майкла Джордана и Кобе Брайанта.

«ЛеБрон Джеймс – это игрок, который в первую очередь думает о пасе, а потом уже о броске. Тогда как Майкл Джордан и Кобе Брайант, получая мяч, сразу нацелены на бросок по кольцу. ЛеБрон не такой, и это мне в мне нравится. При этом он так же великолепен, когда набирает очки. Хочется, чтобы игрок мог делать и то, и то. Я несколько лет пытался заставить Кобе делать и то, и то, и временами у него получалось, но его первый инстинкт все же был обыграть парня, который стоит перед ним», – передает слова Джексона Hoopshype.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Prada
+23
ну наконец то стоящий вброс, 3 самые главные фамилии упомянуты)))))))
ожидаю тут и Космического гостя и Леброна Джордана)))
гоу-гоу-гоу
Foka80
+21
Даже Мэджику и Берду досталось!))))
Тмуров А.
+15
Майкл Джордан и Кобе Брайант, получая мяч, сразу нацелены на бросок по кольцу. ЛеБрон не такой, и это мне в мне нравится. При этом он так же великолепен, когда набирает очки.
Он намекает на то что преимуществом Джеймса является умение отдать передачу в сочетании с набором очков (читай внимательней). По моему все мнения ты уродливым образом переворачиваешь в своем мозгу и пытаешься быть умным!! еще раз (читай внимательней)
Ответ на комментарий Spaceguest
Почитал комменты и умилился ) Такое ощущение будто Фил Америку открыл.

Джордан, Коби как и Дюрант скореры, их задача набирать очки любыми возможными способами. Это их работа.
У каждого игрока в команде своя роль. Но есть такие игроки которые могут совмещать несколько ролей, при этом далеко не всегда делая это качественно.

Возможно именно по этой причине у ЛеБрона нет психологии победителя, киллер-инстинкта, так как это противоречит его природе.

Также как уже говорил неоднократно, у ЛеБрона до сих пор присутствует «Синдром школьного лидера», т.е. парня который стремиться делать на площадке все и за всех. Не секрет, что многие суперзвезды в школе чуть ли квадрупл-дабл в ср. за игру выдавали.
Но одно дело школа, а другое НБА. Если посмотреть на карьеру ЛеБрона можно заметить, что он никогда не играл с топовым или хотя бы звездным ПГ. Из Мо Уилльямса такой же ПГ как и из Уэстбрука.
Почему так получилось? Ответ прост, Леброн не умеет играть без мяча, его стиль «школьного лидера» подразумевает постоянный контроль мяча. Собственно отсюда и то кол-во передач которое у него есть, т.к. он по сути и выполняет функции ПГ.

Но как уже сказал выше, когда игрок и жнец и швец и на дуде игрец, в чем то будет недостаток. Что собственно и подтверждает практика. Мэджик был плохим снайпером, Берд не обладал весомым атлетизмом, ЛеБрон...ну все и так известно.
Nocs KvaNt
+11
Если бы У ЛеБрона был был бросок как у Дюранта он бы без сомнения был «Величайший на все времена».
Он прототип идеального баскетбольного игрока который умеет абсолютно все.От 1 номера до 5.От защиты до нападения.И все на высочайшем уровне который мало кому даже из «специалистов» доступен.
Complete package.
ramays
+10
«ЛеБрон не такой, и это мне в мне нравится».

Мне это в мне тоже нравится.
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+