Реклама 18+

Sportando: Дмитрий Кулагин заключил соглашение с «Красными Крыльями»

Как сообщает Sportando, защитник Дмитрий Кулагин заключил соглашение с самарскими «Красными Крыльями».

Прошедший сезон Кулагин провел в «Триумфе». Он помог команде занять четвертое место в чемпионате России БЕКО ПБЛ. В регулярном чемпионате 19-летний защитник в среднем набирал 8,4 очка и делал 2,5 передачи, в плей-офф – 8,7 и 2,3

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fima912
+4
Ну как бы Швед первым заиграл у Базаревича. Как у него характер?Жуканенко такой же, с гонором. И у Быкова с Моней не сахар тоже, но именно в сезон с Базаром они вышли на свой нынешний уровень. Понятно, что не он их раскрыл прям, но тем не менее. Хвост, Кейру, Шаба - всем им был дан шанс в Динамо, все им в Динамо воспользовались, все получили хорошие контракты в сильных клубах. Кто не воспользовался - оказался кто-где. Так будет и с Кулагиным. Шанс он получит, и не один. Как он им воспользуется - зависит уже от него самого.
Ответ на комментарий omnyx2
Кого, кроме тихони и скромняги Балашова, раскрыл Базаревич? Я по Динамо помню его, помню эмоциональные решения его. В Крыльях специально за ним наблюдал - тоже самое... Если Дмитрий будет показывать стабильную игру и попадет в список тех, кого Базаревич уважает - будем видеть Кулагина в составе часто. А если на тренировке не выложится, огрызнется и еще и на игре спать будет на ходу - Базаревич ему кислород перекроет быстро...
Red Eye
+2
ИМХО, парню, который через год собрался уезжать в НБА не так уж и принципиальна разница между Еврокубком и Еврочелленджом. Главное до драфта игру совершенствовать. У КК тоже интеренсая команда.
Toliatti
+1
Есть 2 принципиально разных перехода. 1 когда ты оказался не нужен и с тобой разорвали контракт, или предложили существенно меньше что тебя не устроило. 2 вариант это когда ты сам бежишь в погоне за деньгами, славой и т.д. (читай переход Хвостова именно в Химки или Понкрашова в ЦСКА). Федор не просто так сменил почти все команды. Кулагин к своим молодым годам сменил уже 3 команды, все по разным причинам. Но факт в том, что ни в одной команде он не смог доказать, что он является лидером команды. Выстреливал в каждой. Вот собственно и вопрос что лучше для карьеры. Мне кажется лучше сидеть там, где у тебя получается, но это моё мнение. при равных условиях смысла переходить не вижу, именно твоего личного контракта. Сколько бы ты не любил базаревича, но карасё ничем не хуже, а выстрелил он может и погромче, чем базар в своё время. Поэтому идти под тренера очень спорное решение. Поэтому скорее всего деньги. Не в разы, но просто больше. При этом он головой немного подумал и решил не соваться в топ-клубы что бы не присесть. А насчёт вызова...это можно назвать как угодно, смысл от этого не поменяется. просто вызов это звучит как то гордо что ли, возвышенно.
И ещё, ты можешь назвать хоть одного «скакуна», который добился серьёзных высот, именно из наших баскетболистов? Почти все знаменитые игроки выросли в одном клубе, не скакали из сезона в сезон, а росли и доказывали свою состоятельность в одном.
Ответ на комментарий fima912
При чем тут вообще Лихолитов? Я не знаю чем руководствуется Лихолитов при переходах. И я не знаю, чем руководствовался Кулагин. Но у меня есть сильные сомнения, что КК может предложить ему сильно больше, чем Триумф. И безапелляционно утверждать, что он перешел из-за денег, когда ты не знаешь ничего про эти деньги - неумно.

Повторяю, для Кулагина сезон станет вызовом. Он туда может переходит не из-за этого. Это только мое мнение, что там с ним будет.

ЗЫ: Чистая математика - расход на игроков у КК по опубликованному бюджету 3 ляма $. В среднем получается около 200 тысяч на игрока. Ну у кого-то понятно и ста нет, у кого-то - четь больше 300 может быть. Не факт что у Лихолитова. Лихолитов в Бешикташе получал 280 тысяч за сезон при учете сезона в 8 месяцев. По факту получается больше. То есть примерно одни цифры. Ты будешь утверждать, что он перешел в КК из-за денег?
Toliatti
+1
Не надо возводить базаревича там, где это не при чём. Переход кулагина это не вызов, а чисто финансовый вопрос. Меняя команду из года в год можно только присесть и сдуться. Нужно доказывать свою пригодность в одном коллективе, из года в год, в том числе и в сборной. Понкрашову раньше пророчили сульбу Кириленко, результат известен.
Ответ на комментарий fima912
Ну так извините - тогда вопрос надо ставить «кто из игроков с характером как у Кулагина раскрылся у Базаревича»)) Характеры у всех разные, не бывает профессиональных игроков с покладистым характером, все амбициозные, у всех свои тараканы. То что кто-то после хорошей игры у Базаревича сник - так это, извините, уже не совсем проблема Базаревича. У Базаревича они наоборот, играли сильно. Жуканенко например «за неимением других» на чемпионат мира поехал после сезона у Базара. Как и Хвост.

Я и не оспариваю сложный характер Кулагина. Просто для Кулагина сама ситуация является вызовом. Либо он возьмется за ум, использует предоставленный шанс и вырастет как игрок, либо больше своего шанса с большой вероятностью не получит. В другом месте ему бы шанс такой вряд ли дали. Конечно можно было остаться в Триумфе, но опять же - это плыть по течению. Базаревич в данной ситуации - это риск. Но игра вполне может стоить свеч.
Ленок
+1
Раш еще совсем недавно был лидером и одним из любимейших болельщиками игроков Триумфа. Естественно, в погоне за денежкой перебрался в Крылья. Но раскрылся по полной только во втором сезоне.

Базаревич даст Кулагину шанс, в этом сомнений мало. Но ведь проблемы у игрока со своей собственной головой, дисциплиной и отношением к жизни! Главная после Карасева надежда российской молодежной команды в лице Кулагина была с позором выдворена из сборной! Учитывая характер и безмерное терпение главного тренера - хорошо известного в недавнем прошлом центрового Михаила Соловьева - провинился Кулагин знатно.

Давай шанс, не давай - толку не будет, если самому игроку все это нафиг не надо. Для себя он звезда, раз скаутам показался. И не верю, что они сейчас вообще его рассматривают в качестве потенциального кандидата на звание «игрока НБА». Хотя годом ранее перспективы были значительно более радужные.
Ответ на комментарий omnyx2
А у меня по итогам просмотренных матчей сложилось впечатление что Раш - это явный лидер крыльев... Боюсь, если Кулагину дать понять что он лидер команды, он вообще из клубов вылезать не будет, и хрен игры дождетесь от него)
P.S. Очень хочу ошибаться в своих негативных словах про Дмитрия. В этом случае с радостью через пару лет бы услышал в свой адрес «вот видишь,а я же тебе говорил....»
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+