Реклама 18+

Андрей Ватутин: «Претензий к работе Йонаса Казлаускаса у ЦСКА нет»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал назначение Этторе Мессины на пост главного тренера команды и поблагодарил Йонаса Казлаускаса за проделанную работу.

«Как и в 2005 году, приглашение Этторе Мессины для нас – событие знаковое. Подписание контракта с Мессиной было одним из стратегических приоритетов для Совета клуба при формировании состава на ближайшие сезоны, ключевым фактором новой трехлетней программы. Главному тренеру не понадобится времени на адаптацию – он сразу сможет приступить к работе. При этом придется все начинать заново, ведь Этторе принимает совершенно другую команду, в создании которой примет самое активное участие.

Мессина в послеармейский период приобрел новый интересный опыт, в том числе, в НБА, и его наработки, уверен, пригодятся ЦСКА. Рад, что мы сохранили теплые отношения, и для Мессины возвращение в наш клуб не связано с какого-нибудь рода трудностями, а, напротив, является абсолютно естественным.

Нам очень непросто расставаться с Йонасом, интеллигентным, порядочным человеком и прекрасным специалистом. Хочу особо отметить, что к его работе нет претензий – под руководством тренера Казлаускаса ЦСКА провел один из самых удачных сезонов в истории, команда демонстрировала зрелищный баскетбол, молодые игроки получили возможность проявить себя, выйти на новый уровень. Тем не менее Совет клуба принял новую трехлетнюю программу, которая предусматривает серьезное обновление состава и тренерского штаба, формирование резерва. От всей души хочу поблагодарить Йонаса и пожелать ему удачи в дальнейшей карьере», – передает слова Ватутина официальный сайт армейского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AAndre
+4
По сути претензий к Казлаускасу и не может быть, он из очень сильного состава слепил одну из самых доминирующих команд в Евролиге за последние десять лет, и остался в паре бросков от выигрыша всего в сезоне. Одно поражение не отменяет отличной работы на протяжении сезона. Да и с Мессиной обидно - я был почему-то уверен, что он останется покорять Америку, непонятно чего ему еще хотеть в Европе.
omnyx2
+2
Ну Казлауска после поражения в Стамбуле идеально на роль козла отпущения подходит) Про Ватутина можно написать что то вроде «20 причин, по которым Ватутин должен уйти из баскетбола».
Ответ на комментарий КАЮР
Еще Воронова забыл, который просидел весь сезон. Игрок сборной, между прочим.
И да! КИРИЛЕНКО.!
А вы говорите Йонас сделал доминирующий клуб.
omnyx2
+1
Когда к человеку нет претензий его не увольняют...очередные показушные слова...К Ватутину претензии есть, а его почему то не увольняют...
al77
0
У ЦСКА нет, а вот у болельщиков все таки немного есть, за последнюю минуту евролиги....
omnyx2
0
ну когда нибудь то появится))) Найдутся, надеюсь, путевые люди, которые зададутся вопросом «А что вообще этот тип делает для клуба?».
Ответ на комментарий КАЮР
Как бы это сказать?...
Под «все впереди» я имел в виду, что когда-нибудь вами названная статья может и появиться. Чем черт не шутит...
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+