Реклама 18+

Совет ЦСКА принял трехлетнюю программу развития и утвердил Этторе Мессину главным тренером

На состоявшемся поздно вечером в понедельник заседании Совета ПБК ЦСКА принята трехлетняя программа развития. Советом клуба принято решение не продлевать контракт с Йонасом Казлаускасом и для реализации поставленных задач доверить пост главного тренера Этторе Мессине, сообщает официальный сайт московского клуба.

С именем итальянского специалиста связаны самые славные страницы современной истории ЦСКА, которым он руководил с 2005 по 2009 года. Под его руководством красно-синие четыре года подряд выходили в «Финал четырех» Евролиги, выиграв при этом два континентальных титула, бессменно становились чемпионами России и завоевали два Кубка страны. В коллекции Этторе также две победы в Евролиге и одна в Кубке Сапорты с «Виртусом» из Болоньи, четыре золота чемпионатов Италии и семь Кубков Италии. После ухода из ЦСКА Мессина руководил мадридским «Реалом», а в минувшем сезоне работал тренером-консультантом в штабе «Лос-Анджелес Лейкерс».

Йонас Казлаускас возглавил ЦСКА в феврале 2010 года, в разгар самого неудачного сезона в современной истории клуба. Литовскому специалисту удалось вывести команду в финал Единой лиги ВТБ и завоевать золотые медали чемпионов России. В прошедшем сезоне перестроенный коллектив доминировал во всех турнирах, в которых принимал участие, выиграв золото Единой лиги ВТБ, БЕКО ПБЛ и серебро Евролиги.

«Правила жизни» Этторе Мессины можно прочитать здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
M@ster :-)
+9
breaking news!!! И года не прошло, как объявили
З.Ы. Так вот почему Швед и Воронцевич так засобирались в НБА
deflog
+6
Не знал, что есть «серебро Евролиги»)))
fima912
+5
А бедному Понкрашу и деваться некуда)))
Ответ на комментарий M@ster :-)
breaking news!!! И года не прошло, как объявили
З.Ы. Так вот почему Швед и Воронцевич так засобирались в НБА
fima912
+4
«предусматривает серьезное обновление состава и тренерского штаба, формирование резерва» (Вата). Вот тебе и вся пдфка))) Это типа у них ща хреновый состав, они его сильно обновят. За три года)) Ну и конечно Мессина, который приглашен «для реализации поставленных задач», занимающийся формированием резерва - это полное и окончательное мракобесие.
Ответ на комментарий Альберт Хусаинов
киньте пдфку с программой))
Альберт Хусаинов
+4
киньте пдфку с программой))
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+