Реклама 18+

Дэвид Блатт: «На Олимпиаду повезем ту команду, которая выиграет отбор»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт заявил, что в случае успешного прохождения отбора, команда поедет на Олимпиаду без Андрея Воронцевича, однако ситуация в Виктором Хряпой принципиально отличается.

«Если мы пройдем квалификацию, то повезем на Олимпиаду ту команду, которая и выиграла отбор. Разумеется, при условии, что все будут здоровы.

Виктор находится в расположении команды и с первого же дня после травмы работает индивидуально с тренером по физподготовке Георгием Артемьевым. Да и его травма не настолько серьезна – через неделю Хряпа вернется на площадку. Конечно, жаль, что эту неделю тренировок пропустит столь важный для нашей команды игрок. Но Виктор хочет играть – и в этом большая разница», – сказал Блатт в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
omnyx2
+2
Вы главное пройдите этот отбор. А то эти греки уже разболтали нервную систему, в наш спорт все сложнее верить...
Удачи парням)
Тяжелый форвард
+1
С той радости, что игрок может сделать команду сильнее, участвуя в ротации на нескольких позициях. Тем более, речь не о новичке, а об игроке, который этот же отбор и завоевал до этого.
______

Блатту с такой тонкой, творческой и ранимой душой лучше тренировать сборную большого театра.
Ответ на комментарий cm9x4
Вполне очевидно. Если человек не убивался в отборочных играх, то с какой радости он потом должен играть на Олимпиаде, которая в том же году?
КАЮР
+1
www.sports.ru/basketball/141269325.html
Андрей рискнул не выполнить рекомендаций Блатта и остался в Москве.
Тренер теперь не настаивает на присутствии игрока в сборной.
Вообще ситуация неоднозначная: когда-то Блатт намекал, что Хряпа, чуть ли, не симулирует.
Теперь вот воспитывает Воронцевича.
В случае с Хряпой время показало, кто был прав.
Следим за развитием событий...
Ответ на комментарий salogiannis
Это прозрачный намек на то, что Воронцевич не хочет играть, или особенности транслейшена СЭ?
Иохан Львовичь
0
Так вот я о том и говорю: он - истерик. Вы правы, а он нет. И мало того, что не понимает этого, еще и кричит о том, что он обижен на всех углах. А насчет насколько его можно понять... Он опытный тренер и должен понимать, что в противном случае, из-за года в сборной, может загубить молодому и все еще перспективному парню карьеру.
Ответ на комментарий Horace
Блатт имеет свои принципы.
Конечно без Воронцевича будет еще тяжелее...но уж... Воронцвич на 100% прав, потому что проблемы со спиной это слишком серьезная штука, чтобы восстанавливаться без хороших спецов. А в сборной спецов по спине нет по определению.
Но и Блатта понять можно. Тем более на позициях 3-4 номеров игроков хватает.
Тяжелый форвард
0
Дело в том, что Воронцевича не будет не потому, что он пропустил подготовку, а потому, что Блатт принципиальный не там, где нужно. В команде будут игроки, которые попы с лавки не поднимут в игре, несмотря на всю подготовку, и будут после подготовки уступать в классе, а Воронцевич на их месте был бы кстати. И речь идет о человеке, которым неоднократно закрывали дыры и под щитом, и на позиции 4го... Я думаю, что после истории с Хряпой. Восстановление не в сборной - это правильное решение. Но это имхо. И еще..вспоминаю историю, рассказанную Блаттом на мастер-классе, как он отчислил из команды игрока, вышедшего в наушниках на разминку...дескать, с музыкой тот не сможет настроиться должным образом на игру. На мой взгляд, такие действия не во благо. Случай с Самойленко из той же серии ненужной принципиальности.
Ответ на комментарий cm9x4
Вы не поняли о чем я пишу. Не важно Воронцевич или не Воронцевич. Если человек не участвовал в подготовке сборной, не прошел отборочный турнир - ему не место на Олимпиаде. Не важно кто это.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+