Реклама 18+

Юре Здовц: «Задачей «Спартака» было попасть в четверку чемпионата России»

Главный тренер питерского «Спартака» Юре Здовц прокомментировал поражение УНИКСу в первом матче серии за 5-е место чемпионата России БЕКО ПБЛ и оценил выступление команды в нынешнем сезоне.

«До матча прекрасно понимали, что УНИКС сейчас сильнее нас, но стремились к победе весь матч. Концовка же осталась не за нами, потому что большинство игроков уже были уставшими. Особенно это было заметно в защите, и когда не забили ряд открытых бросков. Старались, делали все правильно, только ближе к концу уже не стали следовать своим правилам, не делали то, что готовили, и соперник нас наказал. Но мы настраиваемся на игру в Казани и приложим все силы, чтобы там победить.

Как я говорил ранее, травмы очень подкосили команду. Сейчас в составе нет тех, кто во многом определял игру команды в сезоне. К тому же лишь недавно в строй вернулись Стрельниекс и Драгович. В моей карьере такого еще не было. Да, в ряде матчей в сезоне у нас отсутствовали один-два игрока, но все остальные играли. Если говорить о сравнении с результатом прошлого сезона, то, можно сказать, что в этом году был сделан шаг вперед. Но наше выступление могло быть еще более успешным, этому помешал ряд факторов. Нашей задачей было попасть в четверку чемпионата России БЕКО ПБЛ. Это нам не удалось, и поэтому нельзя признать выступление в чемпионате успешным.

Перед игрой сказал игрокам, что это легкие для нас игры. В том плане, что мы играем с отличной командой, да без ряда игроков, и нужно просто выйти на площадку и сделать все для результата. Расслабиться и просто сыграть, как мы можем. Никакого давления сейчас нет. Подготовка к матчу была очень серьезной, тренировки интенсивными. Сказал в раздевалке игрокам, чтобы они даже не думали расслабляться, нужно выходить и играть по полной.

Когда играли всем составом, то показывали очень хороший европейский баскетбол. И это позволяет говорит о том, что у команды в этом сезоне отличный состав. Конечно, у нас будет ряд изменений. Определимся, какие позиции у нас наиболее слабы и будем стараться закрыть их. В первую очередь будем смотреть на российский рынок, что может предложить нам он. Так что буде искать новичков и оставлять тех, кто добился прогресса в нашем коллективе», – передает слова Здовца официальный сайт «Спартака».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+