Реклама 18+

Фоцис Кацикарис: «За счет фолов мы сбиваем ЦСКА с ритма»

Главный тренер «Бильбао» Фоцис Кацикарис объяснил поражение от ЦСКА во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги преимуществом передней линии армейцев, но подчеркнул, что выиграть в Бильбао красно-синим будет сложно.

«Сегодня мы играли лучше, чем в первой встрече. Наша защита была лучше, мы были агрессивнее на мяче, быстрее действовали при сменах. Могу сказать, что сегодня мы контролировали ритм игры и не дали ЦСКА разбежаться, мы не допускали быстрые прорывы. За счет фолов мы сбиваем ЦСКА с ритма – фолов не грубых, а жестких.

Но сложно контролировать игру на подборе: у армейцев большая команда, и они здорово играют на щитах. А это важнейшая часть баскетбола.
Счет не отражает соотношение сил. Были моменты, когда мы отставали на три-пять очка, и, если бы попали в тот момент, была бы другая игры. Я удовлетворен тем, как команда старалась.

Теперь мы постараемся выиграть дома, мы обязаны многим болельщикам, и победа – это главное, чем мы можем их отблагодарить.
ЦСКА придется очень хорошо сыграть в Бильбао, чтобы победить.

Кириленко – звезда, выдающийся игрок. Но помимо всего этого его еще и защищают судьи. После стольких лет в НБА он привык делать шаг до ведения, а, когда таким игрокам дают преимущество в полшага, их практически невозможно остановить. Я спорил с арбитрами из-за того, что у Андрея была пробежка», – цитирует Кацикариса корреспондент Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexS76
+3
Естественно, судьи должны защищать звезд, так всегда было и будет! Иначе такие вот «Эрвели» их сломают... Как Дэвида Андерсена в свое время (перелом ноги, матч с Реалом, действующие лица - Филипе Рейес, и, кажется, тот же Аксель Эрвель - «Сказочник» тогда на полсезона выбыл, в т.ч. ФФ пропустил)

Насчет пробежек - во-1, мяч покидает руку Андрея раньше, чем опорная нога отрывается от паркета, т.е. пробежки нет (но там все настолько быстро и отработанно, что только на повторе можно увидеть), во-2, ФИБА давно пора менять правила в сторону большей синхронизации с НБА - там все логичней и целесообразней) :)))
Caballo1
+2
Нашлась парочка любителей костоломов из Бильбао))) Минусовщики)))) Одна - мадам О. Кто второй?))) Умейте проигрывать, мадам!)) И здоровье берегите, вам скоро на пенсию))
Di Himius
0
У Кириленко сектанская тату на спине - он лидер оккультной секты паладинов которой подчиняются все судьи :)))


musA
0
умные люди приспосабливаются к действительности..думай, Фоцис)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+