Реклама 18+

«Триумф» отказался от дальнейшего участия в Балтийской лиге

Люберецкий «Триумф» отказался от дальнейшего участия в Балтийской лиге. Как сообщает официальный сайт лиги, клуб объявил, что не будет играть четвертьфинальную серию с «Шяуляем». Это сделано, чтобы лучше подготовиться к матчам Финала четырех Еврочелленджа.

«Шяуляй» стал первой командой, квалифицировавшейся в Финал четырех Балтийской лиги в сезоне-2011/12.

Согласно официальному заявлению «Триумфа», размещенного на сайте клуба, отказ от участия в Балтийской лиге вызван тем, что сроки проведения Финала четырех Балтийской лиги и Финала четырех Еврочелленджа совпадают.

Полный текст обращения гласит:

«С большим сожалением сообщаем Вам, что БК «Триумф» вынужден досрочно закончить свое выступление в чемпионате Балтийской баскетбольной Лиги в сезоне 2011-2012г.г. по нижеуказанным причинам.

Напомним, Триумф закончил регулярный сезон в Балтийской лиге на втором месте и 10 марта начал серию матчей 1/4 финала ББЛ с домашней победы над литовским «Шяуляем», нашим соперником за выход в «Финал Четырех» Балтийской лиги. Следующий матч серии должен был состояться на площадке «Шауляя» в апреле.

Однако, как вам известно, в Кубке Вызова ФИБА наш клуб сыграл с 15 по 20 марта серию матчей плей-офф с испанской «Фуэнлабрадой» и в результате вышел в «Финал Четырех» Кубка вызова ФИБА, который состоится 27-29 апреля 2012 года. К нашему большому сожалению, «Финал Четырех» Балтийской лиги будет проводиться в те же даты (27-29 апреля), и перенос этих сроков невозможен.

В связи с этим, наш клуб был вынужден выбирать, в каком из этих двух турниров продолжить свое выступление.

По-нашему мнению (и надеемся вы его поддержите), приоритетным для «Триумфа» турниром является Кубок Вызова ФИБА, да и место в «Финале Четырех» этого евротурнира нами уже завоевано.

Следовательно, практически теряет смысл дальнейшее продолжение нами серии плей-офф Балтийской лиги с «Шауляем» за выход в «Финал Четырех», в котором мы не сможем принять участие.

Кроме того, в связи с уплотнением календаря игр чемпионата БЕКО ПБЛ, найти окно в апреле для проведения матчей с «Шауляем», не перегружая игровой график «Триумфа», не представляется возможным.

Все эти обстоятельства вынудили нас досрочно завершить свой игровой сезон в ББЛ.

В начале сезона наш клуб заявлял, что участие в Балтийской лиге необходимо «Триумфу» прежде всего для получения игровой практики. Мы считаем проведенный нами сезон в ББЛ успешным, ведь наша команда не только получила отличный опыт (был сыгран 21 матч), но и добилась хороших турнирных результатов.

Мы благодарим руководство Балтийской лиги за предоставленную возможность выступать в чемпионате ББЛ и плодотворное сотрудничество в этом сезоне.

Мы очень надеемся на понимание и принятие нашего решения болельщиками и их дальнейшую поддержку».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
director
+4
А как правильно?

Если и там, и там - 27-29 апреля?
Не совсем правильно было со стороны ББЛ назначать Ф4 в одни сроки с официальным турниром ФИБА и надеяться, что участники не совпадут. Вот, совпали.

Что касается приоритета, то не выступить в Еврочеллендже - это спровоцировать ФИБА на санкции. Как минимум против клуба, как максимум против федерации, клубы которой такое себе позволяют. А у России с ФИБА и так отношения более чем прохладные.
Ответ на комментарий ufa-05
Супер.... Понятно, что в БалтЛигу заявлялись, чтобы игровой практики просто больше было, но так поступать тоже не совсем правильно.
Замкаденыш
+2
Второй состав, конечно - выход. И слить Шауляю.
А если б не слили, то на эти же сроки (конец апреля) назначен финал восьми ДЮБЛ и финал восьми «молодежек». Короче - везде Клин, а не Люберцы ))).
Ответ на комментарий CCC
Блин, интересно а второй состав если бы отправили, молодняк? По регламенту это конечно вряд ли возможно, но так то с Шауляем им было бы полезно побегать..
CCC
+2
Блин, интересно а второй состав если бы отправили, молодняк? По регламенту это конечно вряд ли возможно, но так то с Шауляем им было бы полезно побегать..
Zekas
+2
наверняка ББЛ не просто так не пошло на уступки) Интересный факт,что в Ф4 Кубка вызова мог бы выйти Венстпилс,который в третьем матче проиграл.Тогда бы они тоже отказались переносить Балтийский Ф4?)Ведь получилось бы что уже 2 команды и там и там должны бы были играть)
Ответ на комментарий MarLeg
Ну зачем писать как есть?)) так то новость поскандальней получается) Еще поговаривают, что пытались перенести, договориться с ББЛ, но по датам так и не сошлись.
MarLeg
+2
Ну зачем писать как есть?)) так то новость поскандальней получается) Еще поговаривают, что пытались перенести, договориться с ББЛ, но по датам так и не сошлись.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+