Реклама 18+

Александр Красненков: «За этот год РФБ выплатила все долги»

Президент РФБ Александр Красненков заявил, что федерация рассчиталась со всеми своими долгами, а сумма в 35 миллионов рублей, взыскания которой с РФБ через суд требует Единая лига ВТБ, не подкреплена никакими документами, а потому не выплачивается федерацией.

«Мы не вмешиваемся в дела Лиги ВТБ. Просто так получилось, когда мы приняли федерацию, многие документы отсутствовали по той или иной причине. За этот год мы смогли выплатить все долги, с которыми мы приняли федерацию. А те суммы, которые якобы висели как долги, но не подтверждались никакими документами, у нас нет оснований выплачивать.

Думаю, и для ВТБ, и для РФБ судебное решение будет лучшим выходом. Тогда будет понятно, кто, сколько и кому должен. Мы пытались договориться с ЕЛ ВТБ, потому что по нашим документам можно было произвести взаиморасчет, но почему-то ЕЛ ВТБ не стала вести с нами переговоры по этому поводу и сразу подала в суд. Это тоже цивилизованный метод прояснения ситуации, ничего страшного в этом нет. Но повторюсь, все можно было решить путем переговоров. Когда мы попросили ЕЛ ВТБ помочь нам разобраться с документами, нам ответили, что никаких документов нам не предоставят, будет суд», – передает слова Красненкова РИА Новости.

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 февраля 2012 года основные слушания по иску АНО «Единая баскетбольная лига», которая проводит чемпионат Единой лиги ВТБ, к РФБ о взыскании 35,337 миллиона рублей.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Планидин
+3
Какой же бардак в нашем баскетболе,с таким великолепным средним уровнем команд,баскетбол даже не популярней биатлона,это просто ужас какой-то
Thome IV
0
Что-то гензег321 до сих пор не отписался.Ужель уволили ещё до 1 апреля?!-)))
salogiannis
0
Мы попросили ЕЛ ВТБ предоставить нам документы, чтобы мы случайно потеряли и их копию -- но нам ответили отказом.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+