Реклама 18+

ФИБА дисквалифицировала Маврокефалидиса на 30 дней

22 ноября Дисциплинарная комиссия ФИБА вынесла решение в отношении центрового санкт-петербургского «Спартака» Лукаса Маврокефалидиса, в соответствии с которым игрок не имеет права выступать за клуб в течение 30 дней с момента получения сообщения о вынесенном решении, информирует официальный сайт «Спартака».

Решение, вынесенное Дисциплинарной комиссией ФИБА в отношении Маврокефалидиса, связано с отказом игрока приехать в расположение сборной Греции во время подготовки к чемпионату Европы летом 2011 года. О невозможности приехать в сборную Маврокефалидис сообщил представителям сборной в июле 2011 года накануне первого сбора команды. Данное решение игрока было обосновано тяжелой болезнью его матери и необходимостью быть рядом с ней. Представители сборной Греции приняли объяснение игрока на словах. Однако затем обратились в ФИБА с требованием временной дисквалификации игрока.

В данный момент Маврокефалидис собирается подавать аппеляцию в ФИБА-World на данное решение. Отметим, что решение, вынесенное Дисциплинарной комиссией ФИБА, не распространяется на выступления игрока в Еврокубке и чемпионате Единой лиги ВТБ.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
musA
0
За что? И какое отношение имеет ФИБА к внутренним взаимоотношениям в сборной Греции?
M@ster :-)
0
Внезапно! Уже и аппеляцию 2 месяца назад и иск рассматривали и все отменили в связи с аппеляцией, а тут вдруг опять решили переиграть. Клоуны
Colorado33
0
Мутная дисквалификация какая-то. Здесь играй, а здесь не играй...
Это как в недавним дисквалом судей, которые в итоге пропустят по одной игре
Еще интересно - как долго будут рассматривать аппеляцию, а дисквалификация пройдет и признают ее не правильной
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+