Реклама 18+

Жорди Бертомеу: «Всеевропейских турниров должно оставаться два – Евролига и Кубок Европы. Однако мы ничего не запрещаем клубам»

Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу объяснил позицию лиги по отношению к Единой лиге ВТБ и выразил сомнения в целесообразности существования этой лиги.

«Мне кажется, мои заявления были истолкованы прессой в слишком безальтернативной форме. Да, на наш взгляд, всеевропейских турниров должно оставаться два – Евролига и Кубок Европы. Однако мы ничего не запрещаем клубам. Пусть они сами решают, где им играть. При этом не забывайте: реформирование еврокубковой системы пока находится в стадии обсуждения. Скажем, мы намерены упразднить Кубок вызова. Однако для этого еще нужно провести соответствующие переговоры с ФИБА-Европа.

По поводу же Единой лиги ВТБ могу сказать только то, что мне не совсем понятно, за что в этом соревновании борются клубы. Там не разыгрываются еврокубковые путевки. Так зачем вводить болельщиков в заблуждение? Скажем, в этом сезоне ЦСКА и УНИКС параллельно с Единой лигой участвуют в Евролиге и чемпионате ПБЛ. Мне кажется, у людей невольно возникает в голове путаница, из-за чего страдают все три турнира. Нам бы хотелось эту ситуацию исправить», – цитирует Бертомеу «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Планидин
+5
А вот теперь с таким отношением главы Евролиги,пусть ВТБ попробуют достать их лицензию...Неужели этот фальшивый проект развалится,или опять какую-нибудь комедию выкинут?
Разумный кубаноид
0
лига ВТБ - как ностальгия по союзному чемпионату!
Дмитрий Планидин
0
Как никак второе по силе континентальное соревнование в мире после НБА,есть за что бороться
Ответ на комментарий Dreamcatcher
Хм, а за что борются в Евролиге?
Dreamcatcher
0
Хм, а за что борются в Евролиге?
cm9x4
0
>мне не совсем понятно, за что в этом соревновании борются клубы

КААААААК??? А имперские амбиции не считаются да?
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+