Реклама 18+

Йонас Казлаускас: «Впереди тяжелый путь»

Перед стартом Евролиги главный тренер ЦСКА Йонас Казалаускас оценил готовность своей команды, рассказал про «фактор Кириленко» и ближайшего соперника – литовский «Жальгирис».

«Мы хорошо поработали. Но, подписав в последний момент Кириленко, сейчас вынуждены прямо на ходу многое менять. На притирку у Кириленко и остальной команды должно уйти какое-то время. Плюс только-только в строй вернулся Хряпа. А Воронцевич, наоборот, травмировался. Все это создает проблемы. Особенно во внутренних соревнованиях. Именно из-за дефицита четвертых «номеров» с российским паспортом ЦСКА проиграл недавно «Спартаку» в рамках Единой лиги ВТБ.

Не хочу кричать заранее, что мы всех обыграем в Евролиге. Впереди тяжелый путь, а соперники ведь тоже не дремлют. Та же «Барселона» – что с братьями Газолями, что без – очень сильна. Да, мы хорошо укрепили состав, но на одном индивидуальном мастерстве далеко не уедешь. Только ничего не понимающие в баскетболе люди думают, что с приобретением Кириленко ЦСКА тут же начнет громить всех подряд.

«Жальгирис» навсегда останется в моем сердце. В Каунасе я проработал шесть лет. И мне всегда приятно туда возвращаться. Однако в данном кокретном случае речь идет о сопернике ЦСКА. В понедельник я буду относиться к «Жальгирису» именно так – и никак иначе. Таковы законы спорта», – цитирует наставника «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+