Реклама 18+

НБА

Дуэйн Уэйд: «Почему говорят, что игроки жадные?»

Лидер «Майами» Дуэйн Уэйд поддержал позицию игроков НБА по продолжающемуся локауту, и не согласился с тем, что клубы с маленьких рынков не имеют возможности бороться за титул.

«Чем дольше продолжается локаут, тем больше болельщиков потеряет лига.

Мы особенно не жаловались публично, в отличие от НБА, которая вовсю жалуется. И именно поэтому люди со стороны больше поддерживают владельцев, чем нас.

Взять хотя бы то, что НБА и владельцы говорят, что хотят, чтобы каждая команда претендовала на чемпионство. Мы, мол, хотим, чтобы каждый клуб находился в равных условиях. Не надо мне рассказывать, что все корпорации и фирмы в мире находятся в равных условиях. Это ложь. Кто-то стоит выше, кто-то ниже. Такова игра. Есть большие рынки. Есть маленькие рынки.

Мне кажется, тут дело не в количестве фишек, а в том, кто и как управляется с ними. Именно поэтому есть проблема менеджмента. Команды с маленьких рынков выигрывают титулы. «Сан-Антонио» – с очень маленького рынка, а они становились чемпионами четыре или сколько там раз за последние 10 лет. Так что я не знаю, как можно это исправить, если не ставить реалистичные цели. Нужно быть немного реалистичнее, а сейчас этого нет.

Я не собираюсь говорить, что тут дело в «Майами», просто всем проще сидеть и ничего не делать. Уверен, что у остальных команд есть возможности бороться за титул, если они готовы это делать. Но, если 20 клубов считают, что у них нет такой возможности, то просто сидят и ничего не делают. И тогда во всем виноваты «Хит», само собой.

Мы ни разу не просили дать нам больше денег. Я все время слышу, как люди говорят: «Игроки жадные». Почему это мы жадные? Людям нужно собраться в одной комнате и понять, что действительно должно быть сделано, чтобы все – не только владельцы, не только игроки – могли расти и прогрессировать в игре. Именно в этом нам нужно прийти к согласию», – приводит слова Уэйда АР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
4runnerv8
+6
Считаю,что игроков нужно скрутить в бараний рог...Очень надеюсь,что владельцы команд дожмут игроков.
Получается странная вещь-в Лиге гарантированные контракты...игрокам совсем без разницы,приносит Лига доход или нет,убыточна или нет та или иная команда...их зарплаты гарантированы-все равно,плохо они играют или хорошо и не зависят от места,занятого командой...
А команды из маленьких городов убыточны,чтобы выжить ,владельцам приходится всеми правдами и неправдами изворачиваться...И расходы по содержанию команды ложатся на плечи владельцев.
А вообще-странная логика-наемный работник требует процент прибыли в предприятии ,где работает...
Всех распустить и набрать новый состав игроков..Кто не хочет играть-свободны...
Miyonkol
+4
Хозяева предлагали распределение доходов на уровне 50% на 50%. Но игроки тупо встали на 53% на 47% в свою пользу. В последние дни переговоров про распределение дохода вообще речи не шло. Там обсуждались продолжительность контрактов, отмена некоторых исключений (как исключение Берда), сокращение продолжительности и максимального потолка МЛЕ, увеличение налога на роскошь. Ни по одному предложению НБА игроки не дали своего согласия. Они твердо стоят на 53% на 47% и сохранении исключений.
Для примера в НФЛ и МЛБ доходы распределяются 52% на 48% в пользу хозяев. В НФЛ игроки приняли предложение хозяев и там локаута удалось избежать. Анализ работы НБА показывает, что в последние годы число убыточных клубов безпрерывно росло. По данным Форбс с убытками для себя функционировали: в 2008 г - 10 клубов, в 2009 г - 12, в 2010 - 17. Эти данные основаны на операционной прибыли (до уплаты налогов, интересов по кредитам, аммортизации). А если учесть по чистой прибыли (после выплаты всех налогов и др. отчислений) получается, что за последние 5 лет от 21 до 24 клубов ежегодно терпели убытки и общая сумма убытков за эти годы составила 1,5 млрд(!) долларов. Конечно, распределение доходов 53% на 47% (как этого хотят игроки) не спасет Лигу от убытков и хозяева на это не пойдут.
Но даже распределение доходов 50% на 50% не спасет некоторые клубы от убытков. Есть одна особенность НБА. Это распределение доходов между клубами. В отличии от НФЛ, чьи игры транслириуеются по центральным каналам, игры НБА в основном транслируются по локальным каналам. И здесь имеет значение размеры местного рынка. Команды с большого рынка имеют намного больше денег от ТВ чем команды маленьких рынков. Второй момент - центральные каналы (ESPN и TNT) выборочно показывают некоторые игры НБА, но они чаще выбирают игры популярных команд, игры слабых команд с маленькими рынками показываются очень редко, соответственно эти команды получают меньше денег от трансляций. Хозяева должны не только давить на игроков, но и договориться о распределении доходов между клубами.
Для себя узнал еще одну интересную новость. Оказывается согласно контрактам НБА с АБС, ESPN и TNT даже если игры не проводятся телеканалы обязаны платить НБА деньги (около 930 млн. в год). Правда, если игры отменятся, то НБА обязана вернуть эти деньги с процентами. Это получается как льготное кредитование НБА со стороны ТВ. То есть даже когда игры не проводятся клубы НБА имеют источники финансирования.
wefwtgerw
+3
Уэйд:почему все говорят что игроки жадные?Вот я например хочу всего лишь 50 лямов...
Muerte
+2
Мда, Двейнушка двинул, так двинул...
Оказывается, конкуренция в спорте не нужна, не нужны равные условия, это мол, не честно... мда, ну прям один из демократизаторов Ливии с двойными стандартами)))

Количество титулов Сперс мог бы уверенней назвать (или это особенности перевода? или подкол как «кашель-новицки»?). Маями приплел к чему-то. Ну а о силе менеджмента - есть законы рынка, по которым тебе придется переплачивать средним исполнителям - так Сперс выложили Джефферсону 10 лямов в год и совсем этому не рады. Но таков рынок свободных агентов, где заправляют агенты игроков.
Не припомню со времен Вейда в Хит ни одного НЕ ветерана подписанного Маями для усиления с рынка ФА, ибо Майка Миллера таковым не считаю, а Хаслем был с самого начала в клубе и проявил редкое бескорыстие и сам переподписался за копейки в прошлое лето (кстати, появление Одома не помню)... все остальное - Шака, Матрицу, Жорика - через обмены, Джеймса и Боша сами знаем как, там будь хоть тыщу раз Бюфордом ничего бы это не решило. Но посыл у Двейна красивый – «Зачем равные, условия? Мы чемпионами хотим быть, че». Ну и про деньги, заикание о честной з/п в 50 лямов - крайне скромно звучало буквально пару недель назад.
Spaceguest
+2
На сколько мне известно, именно игроки уперлись на своих 53% и и % меньше.
Ответ на комментарий Stas1986
читай статью внимательно.там пишет, что игроки впринципе согласны и на раздел прибыли 50 на 50, но владельцы уперлись.причем далеко не все.некоторые согласны с игроками и готовы идти на уступки
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+