Реклама 18+

Владас Гарастас: «Главное, чтобы отборочные игры Олимпиады прошли в Европе»

Президент Литовской федерации баскетбола Владас Гарастас надеется, что литовской стороне удастся убедить РФБ отказаться от борьбы за право принять квалификацию Олимпиады-2012.

«Не могу окончательно сказать, подаст ли литовская федерация заявку: сейчас мы ищем необходимые 10 миллионов литов (около 3,5 миллиона евро). Мы хотели поговорить с РФБ – возможно, они согласились бы отказаться от борьбы, и Литва одна подала заявку. У нас есть давние дружественные связи с РФБ. Думаю, мы смогли бы найти общий язык и договорится. Главное, чтобы мы не конкурировали между собой. Сборная России и так сильная команда, которая точно попадет на Олимпиаду.

В течение следующей недели мы должны получить ответ по вопросу денег для проведения. Не хочу никаким словом называть ФИБА, но там нужно только платить сначала 3,5 миллиона евро, потом 1,5 миллиона и еще за свой счет разместить 12 команд участниц. Мы неплохо провели чемпионат Европы, у нас есть несколько хороших арен и большой интерес болельщиков.

Главное, чтобы отборочные игры прошли в Европе. Ходят слухи, что претендовать на проведение турнира будет Пуэрто-Рико. Но это невозможно – игры Олимпиады в Лондоне начнутся через 20 дней после квалификации, сборные не успеют подготовиться! Если отбор будет в Европе, команды, прошедшие квалификацию, смогут остаться и акклиматизироваться здесь», – цитирует Гарастаса РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Замкаденыш
0
Не боись, Владас! Вот щас Серый как объявит Красного банкротом и сам проведет квалу )))).
CCC
0
Нет, табачок, я считаю, врозь надо.. ))
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+