Реклама 18+

Нар Занолин: «Евробаскет-2011 поднимет планку на новый, очень высокий уровень»

Генеральный секретарь ФИБА-Европа Нар Занолин дал оценку организации литовского чемпионата Европы и рассказал о заявках на проведение Евробаскета-2015.

«Турнир был организован просто отлично. Мы немного помогли литовцам, но основную часть работы выполнили они. Думаю, этот чемпионат поднимет планку на новый, очень высокий уровень. Да, были некоторые проблемы, однако они решались одним звонком Владасу Гарастасу или Миндаугасу Бальчюнасу. Находкой стал матч звезд до 18 лет – посмотрите, какую аудиторию он собрал на трибунах. Это действительно здорово.

Решение о расширении турнира было абсолютно верным. Практически не было проходных матчей, многое решалось на последних минутах. Посмотрите на Македонию. Страна с двумя миллионами населения, без сильных баскетбольных традиций, смогла воспитать такую команду и добиться таких результатов. Не вижу смысла возвращать старую формулу. Кто-то вообще знал о том, что так выступит сборная Финляндии? В то время как Турция, Германия, Италия или Хорватия не вышли даже в 1/4. Я не говорю, что это плохие команды. Но увидели бы мы на их месте финнов или македонцев? Конечно, нет. Поэтому все получилось здорово.

Хотели расширить олимпийский турнир, но получили отказ МОК. Не знаю точных причин, однако, по-моему, дело в графиках и календарях матчей – турнир получится слишком долгим. Хотя мне кажется, что добавить по четыре команды к мужскому и женскому турниру не стало бы проблемой. Впрочем, это прерогатива МОК.

Недавно заявку на проведение Евробаскета-2015 подала Украина. Второй большой проект – Франция, Германия, Италия и Хорватия. Групповой турнир проходит в каждой из стран, финальная часть – в одной из них. Это предложение далеко не экспериментальное, оно хорошо изучено, и в будущем не исключено, что именно так будут проводиться турниры. Это хорошо с коммерческой точки зрения, ведь суммарное население этих стран не превышает 200 миллионов человек. Украина с ее 50 миллионами – тоже отличный рынок, который следует осваивать. Вообще, обе заявки очень интересны и нам остается лишь выбрать, какая из них лучше», – передает слова Занолина Basketnews.lt.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vitalis
0
с какого перепугу мне это делать? когда начнут одну дистанцию бегать, тогда и будем сравнивать, а мы вроде об одном и том же виде спорта говорим.
Ответ на комментарий M@ster :-)
Сравни Усейна Болта и любого марафонца)
M@ster :-)
0
Сравни Усейна Болта и любого марафонца)
Ответ на комментарий vitalis
с другой стороны, если ты не самый выносливый, то как ты можешь быть самым сильным? )))
vitalis
0
на счет финал уже был где то разговор. в 2007 в финале играла Россия. если бы вы сейчас попали вместо французов, то просто прибавь миллион зрителей. на «карликов» всегда ходят только школьники, если их бесплатно пускают, да собственные болелы. одним словом, все идеально никогда не будет. а то что лукавит этот занолин, ну так функционер, что с него взять?
Ответ на комментарий Замкаденыш
а если _так_было_есть_и_будет, значит «дело было не в бобине» ))). Вон в 2007 финал смотрели 5.3 млн. зрителей, а в этом году уже меньше 5. На 1-м групповом, судя по статсам, на матчи «карликов» ходило примерно тыща-полторы народу.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+