Реклама 18+

Лукас Мафрокефалидис: «В отличие от греческой лиги в России постоянно находишься на уровне близком к Евролиге»

Греческий центровой «Спартака» Лукас Мафрокефалидис не жалеет, что не попал в НБА, хорошо знает некоторых игроков БЕКО ПБЛ и питерской команды и знаком с Россией по рассказам Лазароса Пападопулоса.

«Счастлив, что уже вскоре отправлюсь в Санкт-Петербург. Уверен, эта страница моей карьеры получится интересной и успешной. Готов много работать, чтобы помочь «Спартаку» добиться больших побед. Ставлю перед собой только максимальные цели. Стать чемпионом России, например.

После того как «Миннесота» в 2006 году выбрала меня на драфте под 57-м номером, был не против заключить контракт с «Волками». Увы, не получилось. Сейчас не слишком об этом жалею. Американский стиль мне не очень-то и подходит. Вряд ли в НБА мне было бы так же комфортно, как в Европе. С другой стороны, если в будущем поступит предложение из США, с интересом его рассмотрю. Но если нет – ничего страшного. В Европе тоже можно добиться многого.

Отлично знаю звезд БЕКО ПБЛ. Не раз пересекался с российскими клубами в Евролиге. Да и по чемпионату Греции мне многие знакомы. С Патриком Беверли и Йотамом Гальпериным, которые будут моими партнерами в «Спартаке», вместе играл за «Олимпиакос». Еще один спартаковец Миха Зупан раньше выступал в Греции за «Трикалу».

Российский чемпионат – очень интересное и престижное соревнование. Одна возможность регулярно играть против ЦСКА чего стоит! А есть еще такие мощные клубы, как «Химки», УНИКС. В отличие от греческой лиги в России ты постоянно находишься на уровне близком к Евролиге, в которую «Спартак» вполне способен попасть на будущий сезон. Для этого нужно завоевать Еврокубок или дойти до финала плей-офф БЕКО ПБЛ. Надеюсь, хотя бы одну из этих задач мы решим.

Лазарос Пападопулос рассказал много интересного и о России в целом, и о Санкт-Петербурге. Впрочем, решение о переезде в вашу страну принимал самостоятельно. А одним из решающих факторов стало то, что тренировать «Спартак» в новом сезоне будет такой известный специалист, как Юре Здовц», – цитирует Маврокефалидиса Спорт-Экспресс.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
ОК, с тобой всё ясно - товарисч из серии «повязка сползла»

читать здесь - уверен, себя узнаешь без труда (ну по кр. мере, я узнаЮ на раз:) readr.ru/grigoriy-gorin-pochemu-povyazka-na-noge.html

зы: если дочитаешь до конца (а это того стоит) - не звони мне в час ночи:)
Ответ на комментарий Toliatti
Вы в баскетболе не разбираетесь вообще. Вы не в курсе что строится новый стадион с тренировочной базой, не в курсе что Юре Здовц тренировал сборную словении и Олимпию, которая в том году вышла в топ-16 евролиги и Юре был известен как игрок, играл за сборную. Ну и российская лига считается чуть ли не самой богатой. Не вижу контраста...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+