Владимир Петроковский: «Активная работа на трансфертном рынке ведется уже два месяца»

Директор «Енисея» Владимир Петроковский объяснил особенности селекции красноярского клуба и успокоил болельщиков команды по поводу отсутствия трансфертных новостей.

«На данный момент у нас есть принципиальные договоренности с несколькими игроками. Понимаем обеспокоенность болельщиков, но просим их набраться терпения и поверить, что активная работа на трансфертном рынке ведется уже в течение двух месяцев. Мы не торопимся с объявлением фамилий, потому что в какой-то степени боимся сглазить – для нас важно собрать всю мозаику целиком.

Специфика клуба с небольшим бюджетом заключается в том, что мы не можем разбрасываться большими суммами направо и налево. Сначала необходимо закрыть основные позиции и определить, как будет выглядеть коллектив целиком. В этом плане мне импонирует подход Стефана Караджича, который не просто дает список баскетболистов, которые подходят по каким-то техническим параметрам, но собирает много дополнительной информации и старается уже на данной стадии формирования состава понять, смогут ли игроки взаимодействовать друг с другом. По этой причине было решено от услуг некоторых игроков отказаться, кто-то, наоборот, предпочел команду уровня Евролиги.

В текущем межсезонье произошел серьезный рост размера заработной платы, запрашиваемой игроками, причем, в первую очередь, российскими. Данный факт, конечно, значительно усложнил нам жизнь. В связи с локаутом в НБА на нас обрушились предложения из-за океана, но большинство баскетболистов имеет действующие контракты, мы же принципиально рассматриваем только свободных агентов, чтобы посреди сезона не лишиться ключевого исполнителя», – цитирует Петроковского официальный сайт красноярского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
jumpman
0
Удиви нас ВВП!=)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+