Реклама 18+

НБА

Брент Бэрри: «Невероятно сложно сказать, где начинается Тим Данкан и заканчивается Грегг Попович»

Бывший игрок, ныне вице-президент по баскетбольным операциям «Сан-Антонио» Брент Бэрри поделился своими воспоминаниями об игре в одной команде с Тимом Данканом.

«Невероятно сложно сказать, где начинается Тим Данкан и заканчивается Грегг Попович.

Я не уверен, мог ли один из них достичь величия без того, чтобы другой дышал тем же воздухом. Тим был безжалостным соперником, и противопоставление его стоицизма дерзости Гарнетта, а также яркости и браваде Кобе – вот что делает этот класс таким интересным и волнующим для лиги в целом.

То, как Тим управлял составом, восхищало меня больше всего. Его лидерство было таким же фундаментальным, как и его игра. Похлопывание по голове говорило вам, что вы что-то сделали хорошо. Две ладони к небу говорили, что он не понимает, о чем вы думаете, и пришло время объясниться. А эти глаза – когда вы встречались глазами и вам нужны были ответы на вопросы о том, как и когда мы собираемся победить, все было в тех спокойных решительных глазах. 

Он ничего не искал извне. Он ничем не был одержим больше, чем победой, и ничто не значило для него больше, чем трофей. Он остается безбашенным и простым, и каждый игрок, которому посчастливилось выступать вместе с Тимом в «Сан-Антонио», благодарен за то, что он шел по той тропе, которую проложил Тим», – сказал Бэрри.

Торжественная церемония введения новых членов в Зал славы состоится в субботу, 15 мая, в Анкасвилле, штат Коннектикут.

Помимо Данкана, в Зал славы войдут Кобе Брайант, Кевин Гарнетт, Руди Томьянович, Тамика Кэтчингс, Эдди Саттон, Барбара Стивенс, Ким Малки и Патрик Бауманн.

Поп мне говорил: «Ты никогда не будешь Джоном Стоктоном». Тони Паркер выпустил автобиографию

Источник: The Athletic
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Matt Bonner
+14
Кавай не был звездой в 2013 году, он набирал 10-12 очков за игру, будучи обычным ролевиком. Ты вообще смотрел баскетбол? Ну хоть википедию проштудируй.
Если бы я был тобой, я бы сказал, что Леброну в Кливленде помогала звезда НБА Шон Мэрион. Но так как я адекватный, то я понимаю, что старая Матрица и близко не была на уровне самого себя Далласа или Финикса. Так же как в 2003 Тони был далек от прайма, как Ману, как Стивен Джексон, как Робинсон
Ответ на комментарий TurboMen
Кавай был и есть однозначно звезда. JR по всей карьере середняк.
Matt Bonner
+14
О, студируешь баскетбол по википедии. Кавай в плей-офф 12-13 играл по 37 минут - он был тогда звездой или крепким ролевиком? Напомню, у Поповича под Кавая даже не было комбинаций.

Жи Ар играл в Кливленде по 30 минут - звезда или ролевик? Вот таким был и Тони в первых сезонах в Сперс. Ману, Робинсон - на тот момент не более чем ролевики. Данкан затащил гайку 2003 в одно лицо
Ответ на комментарий TurboMen
Паркер уже был основным, играя по 34 минуты, Жинобили 27,5, да и как бы не сыпался песок с Робинсона, он отыграл 23 минуты! Для сравнения Ховард(об уходе которого так жалеют хейтеры ЛАЛ) всего 16 минут играл. Может по факту Жинобили и Паркер на тот момент ещё не заработали свой статус, но играли хорошо они уже тогда! А теперь посмотри что за мусор играл с Леброном, который не был звездой ни тогда, ни стал после...
anoshkin05@yandex.ru
+11
Тем не менее, когда Тим ушел, команда потеряла что-то в своей сути. Предположу, что будь Тим в составе, истории с Каваем бы не было.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+