Реклама 18+

Скончавшийся от сердечного приступа Майкл Оджо переболел коронавирусом

Президент «Црвены Звезды» Небойша Чович сообщил, что скончавшийся от сердечного приступа Майкл Оджо переболел коронавирусом перед трагической смертью, и что центровой приступил к тренировкам раньше времени.

Бывший центровой «Црвены Звезды» Майкл Оджо (27 лет) скончался от сердечного приступа во время индивидуальной тренировки с «Партизаном» 7 августа. Баскетболисту стало плохо во время беговой тренировки, а когда его доставили в больницу, он уже не подавал признаков жизни.

По словам Човича, Оджо сдал три отрицательных теста на COVID-19, будучи еще игроком «Црвены Звезды», однако позже, в конце июня – начале июля, клуб узнал, что у игрока обнаружен коронавирус.

6 июля у Оджо диагностировали пневмонию (воспаление легких) в правом легком, а через неделю была обнаружена пневмония в левом легком. Все анализы проводились в частной клинике, которая дважды рекомендовала игроку обратиться в инфекционную COVID-клинику в Белграде. Оджо отказался.

Обследование 5 августа показало, что пневмония уменьшилась. У баскетболиста также вырабатывались антитела, что указывало на то, что он переболел коронавирусом. В тот же день Оджо получил разрешение на легкую/умеренную физическую активность, что означало, что как только он почувствует усталость, он должен остановиться.

По данным «Црвены Звезды» и Човича Оджо сказал своему врачу, что тренировался еще до того, как его допустили к тренировкам, и что он очень быстро уставал. Баскетболист тренировался 31 июля, а также 1 и 4 августа, и умер во время следующей тренировки три дня спустя.

Президент «Црвены Звезды» отметил, что врачи не рекомендуют интенсивные физические нагрузки в течение трех, четырех и даже шести недель после пневмонии. Он также заявил, что коронавирус и пневмония могли вызвать проблемы с сердцем у умершего игрока.

Расследование продолжается, и при вскрытии будет проведен тест на COVID-19.

На тренировке умер самый колоритный игрок Евролиги: 216 см, 140 кг, 56-й размер ноги и огромная улыбка. Ему было 27, в баскетбол он начал играть только в 17

Источник: Eurohoops

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Семисал
+11
Какой кошмар....Царствие Небесное этому Большому Парню. Пандемия продолжает свою кровавую жатву.

Ну а два дегенерата-ковидидиота aalto и 1983кот тут как тут, и подобно шакалам снова глумятся над сотнями тысяч смертей. Где забыли третьего дегенерата - aarau? Забанить бы вас.
Vano from Tbilisi
+10
Если отбросить корону, то чувак просто с воспалением легких тренировался, какое сердце выдержит такую нагрузку?
Ответ на комментарий aalto
бредятина. чего только не припишут своему коровавирусу. вот если человек заражается вирусом HIV, то последствия будут всегда и одинаковыми для всех. а тут: у кого-то инфаркт, у кого-то инсульт, а у кого-то и нифига. явная лажа
Sailo
+5
Инфаркт и инсульт - заболевания связанные с сосудами, на которые влияет корона и грипп. ESPN тоже про это пишут - https://www.espn.com/college-football/story/_/id/29633697/heart-condition-linked-covid-19-fuels-power-5-concern-season-viability
Ответ на комментарий aalto
бредятина. чего только не припишут своему коровавирусу. вот если человек заражается вирусом HIV, то последствия будут всегда и одинаковыми для всех. а тут: у кого-то инфаркт, у кого-то инсульт, а у кого-то и нифига. явная лажа
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+