Реклама 18+

НБА

Владелец «Рокетс»: «Мы готовы тратить деньги, чтобы выиграть чемпионат»

Владелец «Рокетс» Тилман Фертитта пообещал, что не будет экономить деньги на команде, которая с Джеймсом Харденом и Расселлом Уэстбруком в составе нацелена на завоевание чемпионского титула.

«Мы не принимаем баскетбольные решения, основываясь на 2-3 миллионах долларов, которые надо заплатить в качестве налога. Весь наш бюджет в этому году выстроен с учетом налога на роскошь.

Мы хотим выиграть чемпионат. Победа в чемпионате приносит в следующем году 30-50 миллионов долларов от спонсорских сделок и людей, которые хотят купить билеты и все остальное. Так что нормально тратить деньги ради чемпионства», – заявил Фертитта.

Фертитта в первые шесть месяцев 2020 года из-за коронавируса потерял 1 миллиард долларов.

«Я сделаю все необходимое, чтобы собрать в «Рокетс» лучший состав. Произошедшее с бизнесом не имеет отношения к «Хьюстону», – заявил владелец техасского клуба.

Лиллард реабилитирован: в одиночку вытащил матч с «Сиксерс», в пятый раз за год набрал 50

Источник: Houston Chronicle

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lord Canon
+26
А Капелу обменяли не для того чтоб разгрузить платёжку?
Lord Canon
+18
Речь не о том на кого его обменяли. Мори начал мутить трейды после того как Фертитта дал ему указку выйти из налога. А сейчас он заявляет что готов платить. В этом же суть.
Ответ на комментарий siberiancom
И то, и другое. Но в первую очередь обменяли на игрока уровня плей-офф, а не игрока "посижу а плей-офф на банке"
siberiancom
+4
Так на тот момент Хьюстон же жёстко лихарадило, и Капела+Вестбрук не выглядили чемпионской командой. А сейчас вполне рабочая модель.
Ответ на комментарий Lord Canon
Речь не о том на кого его обменяли. Мори начал мутить трейды после того как Фертитта дал ему указку выйти из налога. А сейчас он заявляет что готов платить. В этом же суть.
Andrei Creacico
+3
Скорее всего просто его акции упали в цене. Никаких физических потерь обычно нету.
Ответ на комментарий Андрей Габдрахманов
1 миллиард долларов это же очень много ... Не пойму как можно столько потерять то ?) Кто в курсе
Evgeniy 72
+2
В футбольной новости про Арсенал - писали что Кронке очень здорово поднял бабла, если не ошибаюсь, то 1,7 млрд долларов. Понятно, что не на спортивных франшизах, учитывается именно весь бизнес, у Кронке в том числе у жены также прибыль значительная. Просто курьёз был в том, что от игроков Арсенала требовали, чтоб они согласились на очень значительное сокращение зарплат, против выступил только Озил, которого недолюбливают фаны клуба. В итоге - Озил оказался прав.
У Фертитты ресторанные сети, понятно что ковид больно ударил по такому типу бизнеса. Ну и твит Мори, арена без зрителей, это тоже было очень больно, так как Хьюстон потерял больше всех на китайском рынке.
Ответ на комментарий Андрей Габдрахманов
Или типо не на Хьюстоне ) а бизнес его в целом )
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+