НБА

Павел Подкользин: «Потратил все заработанные в НБА деньги на то, чтобы выкупить свой контракт у «Варезе»

Экс-игрок «Далласа» Павел Подкользин в эфире онлайн-программы МЛБЛ «Дай пять!» рассказал, в чем отличие американского и европейского баскетбола и как потратил деньги, заработанные в НБА.

«Клубы в НБА не решают проблемы игроков. Тебе просто платят деньги, а ты уже сам должен снять себе квартиру, взять машину и разобраться с другими вопросами. Первое время в США было очень тяжело, но я приехал с женой, и она помогла мне на этапе адаптации. Сходу тяжело понять, как там все устроено, вникнуть в систему, войти в игровой ритм.

Почему люди, которые играют в NCAA или других американских лигах, втягиваются намного проще? Потому что у нас в Европе есть 10–15, максимум 20 комбинаций, а в США вроде те же 15–20 комбинаций, но из каждой комбинации выходят еще 10. В итоге получается очень много. Мне было сложно приспособиться к этой системе и я начал более-менее понимать ее только на второй год.

Особых бытовых проблем не было, но я не мог позволить себе жить на широкую ногу – все заработанные в НБА деньги я потратил на то, чтобы выкупить у «Варезе» свой контракт за 650 тысяч евро. Для этого мне пришлось взять в США кредит», – сказал Подкользин.

Подкользин провел в НБА два сезона (2004/05 и 2005/06). На счету игрока 6 матчей за «Даллас».

Тони Кукоч выиграл практически все в Европе и НБА. Но его не ценят даже в родной Хорватии

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+