Андрей Кириленко: «Ситуация с гонорарами спортсменов будет меняться»

Президент РФБ Андрей Кириленко считает, что пандемия коронавируса отразится на гонорарах спортсменов в следующем году.

«Я думаю, что ситуация с гонорарами спортсменов будет меняться, потому что следующий год будет иным. Но есть определенный рынок, который рождает предложения для игроков. Например, вы журналист, к вам приходит представитель журнала The Times и говорит: «Я буду вам платить 1 млн долларов». Какой нормальный человек откажется от такого предложения? Никакой.

Тот же принцип работает в любых других сферах: от медицины до политики и так далее. Так же и в спорте. Когда одна команда предлагает игроку контракт, он всегда будет его сравнивать с другими предложениями, которые ему поступают. Если в этой команде спортсмен сможет зарабатывать больше, конечно, он будет рассматривать это предложение как гораздо более привлекательное. 
 
Что касается отношения людей к большим гонорарам спортсменов в США и в России, в США эта информация находится в открытых источниках, чего не скажешь о России. Может быть, нахождение подобной информации в закрытом доступе — это правильная тактика, ведь людей раздражает, конечно, когда врач или учитель зарабатывают 20 000 рублей, а спортсмен — 20 000 долларов. Безусловно, имеет место сильный диссонанс в обществе. Схожая ситуация происходит и в Америке.

Но мы должны понимать, что роль спортсменов заключается не только в том, чтобы заниматься спортом, они также представляют собой некий персонаж в рамках индустрии развлечений. Например, на игру того же Леброна Джеймса приходят 2 000 зрителей. Кроме того, люди покупают видеотрансляции, кабельные трансляции, подписки для того, чтобы посмотреть игры. И так в каждом штате. В России же такая система не всегда имеет место, и, к сожалению, согласно статистике, 95 процентов клубов терпят убытки. Поэтому есть некое несоответствие в плане заработка и трат. В НБА большинство команд все-таки зарабатывают деньги», – передает слова Кириленко Forbes.ru.

Евролига отменила сезон. Это печальный диагноз европейскому баскетболу

Вырубил судью кулаком и добил ногами. 20 лет назад Руслан Авлеев стал «русским Баркли»

Источник: Forbes.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
leonid1
+3
Что означает — На игру Леброна приходит 2000 человек?
А на кого же приходят остальные 16997?
Вы все поняли правильно — вместимость Степлс центра на баскетболе 18997 (проданных билетов).
И на каждую игру все билеты проданы.
Посмотрите L.A.Times - там отчёт после каждой домашней игры как Лейкерс так и Клипперс.
Мне просто интересно — а кто эти 5 % клубов, что приносят прибыль?
Да прикройте всему профессиональному спорту России кормушку из бюджета и тогда посмотрим как долго и на что они смогут существовать.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+