Реклама 18+

Рон Бэйкер: «Больше всех общаюсь с Андреем Лопатиным»

Защитник ЦСКА Рон Бэйкер рассказал, как проходит его адаптация в России.

Американец ранее играл в НБА за «Нью-Йорк».

– Я стараюсь учить какие-то базовые слова, устойчивые выражения, чтобы самостоятельно сходить в магазин или объясниться в какой-то ситуации. Я знаю «привет», «хорошо», «как дела?», «быстро», «скорей домой», «тренировка»… Чувствую, что постепенно начну говорить и еще удивлю всех своим русским (смеется).

– Уже появились любимые места в Москве?

– Мне нравится пара кафе, особенно ресторан рядом с Красной площадью. Там вкусная еда, персонал отлично говорит по-английски. Мы с моей девушкой любим сходить туда, когда есть время. Если говорить не про еду, то, конечно, очень красивые места – ГУМ, Храм Василия Блаженного, очень интересное место – ВДНХ. Я был поражен площадью этого музея и величием павильонов. Я почитал историю ВДНХ, и это интересно. Надо будет доехать туда еще и в теплое время года.

– Кто ваш лучший друг в ЦСКА?

– Не очень корректно выделять кого-то одного. Для меня лучший друг – это человек, с которым я вырос, начинал играть в баскетбол, ездил в отпуск… В ЦСКА же я только узнаю ребят, и они все потрясающие. Больше всех общаюсь с Андреем Лопатиным. Мы с ним много тренируемся вместе. Он очень веселый парень и помогает мне учить русский с помощью Google-переводчика. Еще я много общаюсь со всеми американцами и Семеном Антоновым. Вообще русские игроки очень доброжелательные и помогают мне адаптироваться в команде. Очень им признателен за это.

Источник: Известия
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+