Сергей Карасев: «В сборной было тяжеловато: молодые ребята на первых номерах. В «Химках» – класс другой, поинтереснее»

Форвард подмосковных «Химок» и сборной России Сергей Карасев рассказал об уходе из санкт-петербургского «Зенита» и проанализировал сложности, которые возникли у него на чемпионате мира в Китае.

– Как настроение?

– Настроение хорошее. Мы, наконец-то, встретились – все ребята в предвкушении нового сезона. Настроение боевое.

– Вы уже обсуждали с тренером вашу роль?

– На сборе в Хорватии не было некоторых игроков: я выходил на позиции первого номера. Моя роль – максимум помогать команде, выкладываться на сто процентов, у нас глубокая ротация… Главное, чтобы не было травм. А так я готов выкладываться по максимуму на протяжении всех минут, что мне доверит тренер. Посмотрим, как будет по ходу сезона.

– Не смущает, что столько народу в команде?

– Так наоборот хорошо. Во-первых, конкуренция, ты все время остаешься на тренировках. Потом, травмы. Вроде бы народу много, а на сборе в Хорватии было лишь семь-восемь человек.

– Не жалко терять статус лидера, бомбардира, каким вы были в «Зените»?

– Для меня это шаг вперед. «Химки» всегда борются за самые высокие места, ставят максимальные задачи. Карьерный рост – всегда плюс. Теперь буду здесь показывать, на что я способен.

– Насколько тяжело для вас то, что случилось в Китае?

– Понятно, что хотелось и самому лучше себя показать, и у команды были шансы попасть в четвертьфинал. Переживали. Я переживал. Но задачу-минимум мы выполнили – отобрались на квалификацию Олимпиады. Теперь – сезон с «Химками», а потом уже сборная.

– У вас есть объяснение, почему так вышло?

– Я сам анализировал. Трудно было. Я постоянно играл в командах, где у меня было лучше с организацией. У нас не было ярко выраженного первого номера, и тяжело было выходить. Молодые ребята играли на первых номерах, и все-таки чемпионат мира сразу – их бросили в бой, недопонимание присутствовало. В этом плане тяжеловато было. Сейчас в Хорватию приехали, и ребята уже другого уровня, другого класса. Понимание сразу пришло. В этом плане в «Химках» поинтереснее.

– Как вы себя физически чувствуете после травм?

– Физически хорошо. Первую игру втягивался – сыграл минут 20. Вторую уже – 32. Третью тоже – 25-27. Ни усталости, ничего такого не было.

– С какими чувствами покидали «Зенит»? Особенно после того, как уволили вашего отца…

– Это спорт, баскетбол. Наверное, не совсем красиво было вот так увольнять, но это их мнение, их видение, их решение... Я закрыл ту страницу, теперь открываю новую. Конечно, хотелось бы сыграть первую игру с «Зенитом», это будет интересно, весело. Хочется доказать», – сказал Сергей Карасев корреспонденту Sports.ru.   

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
EchteLiebe
+93
Мотовилов: "В сборной было тяжеловато: Карасев ничего не попадал и не защищался. В "Локо" - класс другой, поинтереснее"
Ilovethisgame
+44
Какой глупый малый... карьерный рост- из Зенита в Химки!!! Ты, черт ленивый в НБА играл и просрал шанс закрепиться... какой карьерный рост, емое?
Noize Den
+29
Как по мне Сопин и Мотовилов местами смотрелись очень не плохо. Да где-то не хватало опыта,но была вина максимальная самоотдача
tuya
+24
Сначала подумал, что кликбейтный заголовок, из нескольких, вырванных из контекста фраз. Прочитал . Офигел. Когда в отсутствии Шведа, Кулагина, Хвостова, надежда на тебя, как на скорера, а ты такой хернёй оправдываешься. Провалил чемп, имей достоинство признать это!
Boat
+14
У человека карьера в нижней точке, в Зените последний сезон бессилие какое-то было, на ЧМ просто провал, хуже всех, Базаревич открыто говорит, что у него критический момент в карьере, но Карасев вообще не отдупляет. «Неважно, звезда ты или нет...», «хотелось бы обратно в НБА», «я тут проанализировал и понял, что класс разыгрывающих не тот был». Как все просрать и ничего не понять, ну да
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+