Реклама 18+

НБА

Компанию Nike обвинили в незаконных выплатах Зайону Уильямсону во время его выступления за школу

Сотрудник компании Nike как минимум одобрил секретные выплаты для 1-го номера драфта-2019 Зайона Уильямсона и другого новичка НБА Ромео Лэнгфорда в феврале 2017 года, когда они играли за школу. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на заявление, которое было подано представителями адвоката Майкла Авенатти в окружной суд США в Нью-Йорке.

Возможные выплаты – 35 тысяч долларов для Уильямсона и 20 тысяч для Лэнгфорда – якобы были обнаружены среди «текстовых сообщений, электронных писем и других документов 2016-2017 годов, доказывающих, что руководители Nike организовывали и скрывали платежи, часто наличными, непрофессиональным баскетболистам, членам их семей и опекунам. 

Подобные действия запрещены правилами. При этом никаких доказательств того, что выплаты были действительно осуществлены, на данном этапе нет.

В апреле Авенатти предъявили федеральные обвинения по 36 пунктам, в том числе в хищении миллионов долларов у клиентов, неуплате налогов, банковских махинациях и предоставлении ложных сведений при оформлении банкротства. Его также подозревают в вымогательстве до 25 миллионов долларов у Nike. 

В Nike заявили, что «не будут отвечать на заявления лица, которому предъявлены федеральные обвинения в мошенничестве и вымогательстве».

Уильямсон этим летом заключил соглашение с подконтрольной Nike компанией Jordan Brand.

Трэй Янг готов шатать эту вашу НБА

Источник: ESPN.com
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
NikolayOss
0
Никогда такого не было и вот опять.
Max Pavlov
+9
Nike -г**но, Demix - з**бись
Ген менеджер одного из клубов лиги
0
Тебе мама не покупает что ли их продукт, откуда такая ненависть? Ничего не доказано же
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+