Реклама 18+

Бывший бухгалтер «Локомотива-Кубань» в суде рассказала о схемах обналичивания спонсорских денег

Ольга Золотарева, бывший главный бухгалтер краснодарского «Локомотива-Кубань», обвиняется в мошенничестве. Против нее возбуждено уголовное дело, которое рассматривается Прикубанским районным судом Краснодара.

Золотаревой вменяется организация и участие в мошеннической схеме по перечислению денег «Локо» в адрес трех фирм, которые позже возвращали какую-то часть «откатами» ей на карту. Сама экс-бухгалтер заявляет, что участвовать в схеме ей было поручено руководством клуба, им же и была организована схема по «обналу». Все деньги она якобы отдавала исполнительному директору «Локомотива» Николаю Новикову.

Деньги в клуб в основном поступают от генерального спонсора РЖД. Золотарева рассказала, что за период ее работы в «Локо» из этих денег был выведен один миллиард рублей в так называемую «черную кассу». В ее уголовном деле нет других фигурантов, хотя она утверждает, что в схемах обналичивания было замешано руководство клуба.

Краснодарский штаб Навального ранее выпускал расследование о финансовой деятельности «Локомотива-Кубань». 

«Я отрицаю какое-либо мошенничество со своей стороны, а также то, что я являлась его организатором. В силу своих должностных обязанностей я была вовлечена в преступные схемы обналичивания денег от РЖД под давлением исполнительного директора клуба Николая Новикова. Он был разработчиком этих схем и директором юрлиц, участвующих в выводе денег РЖД.

Вместо организаторов преступных действий за скамьей подсудимых оказалась я, несмотря на то, что еще в начале следствия дала изобличающие настоящих преступников показания. Николай Новиков, исполнительный директор «Локомотива-Кубань» – организатор обналичивания спонсорских средств РЖД. Андрей Ведищев, президент клуба, под чьим общем патронажем реализовывались схемы обналичивания через ИП и ООО», – сказала Золотарева.

ПОЛНЫЙ КОНСПЕКТ ПОКАЗАНИЙ ЗОЛОТАРЕВОЙ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
c_vic
+34
Только в нашей стране судят исполнителей, а не заказчиков!
Тут не надо быть провидцем, что бы понимать кто все это организовал и кто присваивал себе львиную долю. А судят человека на окладе (понятно, что и она виновата, что согласилась)
Whiteman777
+12
У нас судят только в одном случае,если не поделились
Максим Дроздов
+11
Там ещё вот это было: "Керосина в огонь добавило то, что я в шутку спросила Новикова о его взаимоотношениях с Андреем Ведищевым.

Дело в том, что Ведищев нечасто появлялся в офисе, он посещал клуб только в период домашних игр клуба. Каждое его посещение сводилось к тому, что он с Новиковым часто уединялись в его кабинете. Из-за таких уединений часто шёл срыв работы, так как невозможно было подписать срочные документы. Я спросила, не любовью занимаются ли мужчины? В ответ Новиков сильно покраснел и от ответа уклонился.

Я не знаю, угадала ли я, или нет, но во время обысков в кабинете Новикова были обнаружены фаллоимитаторы. Я спокойно отношусь к гомосексуалам, но Новикову моя осведомлённость не понравилась. Его отношение ко мне ещё более ухудшилось"
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+