Реклама 18+

Андрей Ватутин: «Чрезмерная амбициозность Итудиса поначалу даже немного смутила. Он готов был напористо дискутировать часами»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о своих отношениях с Димитрисом Итудисом.

«О перспективах Итудиса в случае неудачи в «Финале четырех», к счастью, могу говорить только теоретически. Согласитесь, четвертое место – это история не про продление контракта. Поражение в финале – повод поразмышлять, надо его продлевать или нет. Проиграть ведь тоже можно по-разному: двадцать очков или в борьбе.

Итудис выбивался из нашей стилистики, он не приходил в клуб топ-тренером, но на тот момент мне не хотелось идти по проторенному пути. По той же причине Спанулис не оказался в ЦСКА. Не стоит всякий раз скупать игроков, которые тебя обыгрывают – это неправильно. Бывают исключения – Шишкаускас, например, но все равно это не должно быть тенденцией. Мы хотели идти своим путем, быть последовательными и терпеливыми.

Приглашение Итудиса было риском, но не «пальцем в небо», а оправданным риском. Мы не первый раз выходили на него с предложением о сотрудничестве. Еще когда нас второй раз тренировал Мессина, я предлагал Этторе рассмотреть Димитриса в качестве помощника. Мессина сказал: «Great idea», но Итудис сам отказался. Если не ошибаюсь, они с Обрадовичем покинули «Панатинаикос», и ему было некорректно куда-то устраиваться, когда Желько без работы.

Он очень амбициозный, он «горел» желанием тренировать. В 2014-м он прилетел на встречу в Москву очень подготовленным – его чрезмерная амбициозность поначалу даже немного смутила: он готов был напористо дискутировать часами. Димитрис дал результат, значит, мы сделали правильный выбор», – рассказал Ватутин.

Источник: vtbrussia.ru
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+