Реклама 18+

Украинский баскетболист Липовцев: «Крымчане реально боялись ехать на Украину, чтобы их не зарезали за русский язык»

Украинский баскетболист, тяжелый форвард «Черкасских Мавп» Дмитрий Липовцев рассказал о настроениях в Крыму после присоединения к России.

– Когда вы играли за севастопольский «Муссон» (до 2013 года – прим. Sports.ru), окружение говорило, что «Россия – круто и они не любят хохлов»? 

– До 2014 года – нет. Все было идеально, никто даже не думал об этом. После всех событий началась пропаганда, люди менялись на глазах: «Я хочу в Россию. Там классно». Отвратительно, когда висит постер команды, которая стоит в вышиванках, а потом говорят: «Я – русский. Меня всегда ущемляли в Украине».

Хотя на самом деле все было замечательно – люди хорошо жили, делали бизнес, ждали нового сезона.

Когда приехал после аннексии в 2015-м, стало противно. На тот момент я встречался с девушкой из Севастополя, мы ездили к ней домой на месяц. Отдыхать там нет смысла – в Турции дешевле. 

Видел плакаты «Россия или фашизм?» Говорили: «Если не примете русских, приедет поезд с бандеровцами, которые будут вас резать». Ходили такие легенды, что у меня волосы дыбом. По телевизору крутили сумасшедшие вещи – мол, в Запорожье сейчас идут бои. Звоню отцу. «Нет, – говорит. – У нас все тихо».

Украинское телевидение же закрыли и жестко зомбировали. Пиво дешевле, самолеты летают, все красиво. Очень подло. 

Я обожаю Севастополь, это мой любимый город. Но морально очень тяжело.

– Почему?

– Людям сильно промыли мозги. Плюс гнилость. У тебя все было отлично, но ты вдруг решил свалить к «великой» России. А мы, оказывается, фашисты. Люди реально боялись ехать на Украину, чтобы их не зарезали за русский язык.

Тяжело, когда твою страну постоянно поливают говном – мол, бандеровцы пришли к власти. Хотя на самом деле люди необразованные – даже не знают, кто такие эти бандеровцы и за что они стояли. И либо с каждым драться, морды быть, либо объяснять, – сказал Липовцев.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
North Pride
+275
Еще в 2002 в Крыму говорили "мы русские", а кто такие и за что стояли бендеровцы, похоже, не знают такие как этот баскетболист
Jesus Almeyda
+196
О, спортс, ты нихера не мир... ты говно.
Arbiter elegantiae
+87
Что-то из крайности в крайность. Близкая подруга живёт в Севастополе уже лет десять, никаких агитационных плакатов и страшилок про бандеровцев-головозеров в помине не было. Да, на душе у людей было волнение, но без той чепухи, которую мелет баскетболист.
Онопко-7
+65
форвард «Черкасских Мавп» Дмитрий Липовцев: "Хотя на самом деле люди необразованные – даже не знают, кто такие эти бандеровцы и за что они стояли."______________________________________________

А вот за этими слова обычно украинцы говорят какой душка был Бандера, к полякам, русским и евреям толерантно относился, а уж как кошечек любил. Интересно это у этого незалежного хватило ума не продолжать или спортс вырвал слова из контекста
Sergaux S
+64
Типичный свмдомый с промытыми мозгами
Написать комментарий 270 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+