Реклама 18+

Олег Акципетров: «Скауты из НБА интересовались многими игроками юниорской сборной России»

Старший тренер юниорской сборной России Олег Акципетров подвел итоги выступления на неофициальном чемпионате мира U18 – турнире Альберта Швейцера в Германии, на котором российская команда заняла четвертое место.

«Реально могли играть в финале. Проиграли в полуфинале немцам «-5», тяжелый трехочковый через руки нам забили. Очень обидно было.

Есть очень хорошие перспективные ребята. И среди тех, кто играл в Германии, и среди тех, кто по разным причинам не приехал. Сейчас, после завершения турнира, мы говорили игрокам много вещей, полезных для их развития. Что они сами должны понимать, в чем нужно прибавлять, относиться к себе строже. И при правильном подходе смогут прогрессировать.

Конечно, это не та сборная, которая сыграла бы на Первенстве мира. Но кто-то из этих ребят туда точно попал бы. А вообще я не уверен, что в случае с американцами можно говорить о таком понятии, как «основной состав». Они способны хоть 100 команд выставить, хоть 200. У них же в каждой школе, в каждом колледже по команде – это огромное множество игроков. Тем не менее, на турнире в Мангейме все было серьезно, с командой работали не простые школьные тренеры, а люди из Федерации баскетбола США. Ставку американцы делали на быстрый переход от защиты к атаке, но при этом их сборная играла в не очень организованный баскетбол, более ориентированный на индивидуальный обыгрыш.

До турнира уже говорили о том, что в сборную приехали не все. Александр Шашков играет в Словении, его не отпустили. Были в расширенном списке Виктор Лахин из ЦСКА и Павел Захаров из «Зенита», но у них травмы. Однако это не проблема – мы играли четвертыми «номерами». И от этого, может, игра получилась даже более разнообразной по своему рисунку.

Вообще тут о многих ребятах скауты из НБА вопросы задавали. Спрашивали, где Захаров, как там Саврасов, про других ребят, у кого какие планы. Да, интерес есть ко многим», – передает слова Акципетрова официальный сайт РФБ.

Популярные комментарии
Паштет джуниор
+5
Если есть предметный интерес, то надо валить в те же Хай скулы/ колледжи не задумываясь. А играть по молодёжной лиге кгб до [27] лет (благо сейчас самый старший 97 года, так что до 21), перспектив в этом ноль...
Andre Andre
0
К сожалению в обоих вариантах шансы близки к 0.
Ответ на комментарий Паштет джуниор
Если есть предметный интерес, то надо валить в те же Хай скулы/ колледжи не задумываясь. А играть по молодёжной лиге кгб до [27] лет (благо сейчас самый старший 97 года, так что до 21), перспектив в этом ноль...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+