Сергей Кущенко: «От осознания того, что не успели порадовать Папу, на сердце до сих пор камень»

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко признался, что на сердце до сих пор камень от того, что Александр Яковлевич Гомельский не дожил до того дня, когда ЦСКА выиграл Евролигу.

«Александр Гомельский был не только великим тренером, но еще и уникальным психологом. Умел собрать вокруг себя людей, объединить общей идеей.  Он всегда знал, что сказать, даже в самые тяжелые минуты.

2005 год, мы кошмарно проиграли в «Финале Четырех» Евролиги, и, казалось, что вообще проект ЦСКА может в том виде закончиться — была тяжелая пресса, да и вообще непростая ситуация. Среди ночи звонок: «Приезжай!» Приехал к Гомельскому, тот усадил у себя на кухне. В три или четыре утра уже было понимание, как выиграть. Это был разговор не о баскетболе. О семье, женщинах, жизни… Ни слова о самой игре. Объяснял другие вещи, которые помогут достичь намеченных целей. Через год мы выиграли Евролигу, но Папа не дожил до того дня. От осознания того, что не успели порадовать его, на сердце до сих пор камень.

Всю Москву завесили тогда перетяжками с надписью «Мы победили, Папа!». Потому что победили, конечно, для всех, но в первую очередь — для него», – передает слова Кущенко официальный сайт Лиги ВТБ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
сокол7380
+11
таких вообще нет.))
Ответ на комментарий Александр Смирнов
Да

Жаль таких в нынешнем баскетболе мало
Александр Смирнов
+5
Да

Жаль таких в нынешнем баскетболе мало
Александр Кущенко
0
89853648787) Напиши мне))
Ответ на комментарий Абрам Хайям
Какого папу он мог порадовать. Был бандюганом в Перми, ему не пап и мам было.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+