Александр Башминов: «О проблемах с заявкой узнали за 20 минут до начала матча с «Работничками»

Генеральный директор «Пармы» Александр Башминов прокомментировал ситуацию с отсутствием четырех игроков основы в матчах квалификации Кубка ФИБА-Европа.

«О том, что у нас проблемы с заявкой, мы узнали за 20 минут до начала первого матча против «Работничков». Комментировать по горячим следам тогда было преждевременно – нужно было разобраться. У нас были основания полагать, что нам должны пойти навстречу и заявить игроков уже на ответную встречу.

Самый главный просчет со стороны «Пармы» в том, что не было сделано описи вложения. Но документы абсолютно точно оформлялись и вкладывались все вместе в один большой пакет. Точно так же, как и сканы документов отправлялись по электронной почте. Но есть несколько странностей, которые я объяснить не могу.

В ответ на первоначальный пакет нам прислали список недостающих документов. Некоторые из них мы начали готовить заново. В частности по Адрейсу Гражулису, потому что он заполнял это все не в офисе клуба и не под присмотром менеджеров клуба. Но когда мы подали ему эти документы еще раз, он сказал ровно следующее: «Я это уже заполнял и это все уже было отправлено. Зачем еще?» Вопросов больше, чем ответов.

Вопросы коммуникации между нами и ФИБА остаются. Как с их стороны, так и с нашей. Уверять в том, что нашей вины нет никакой, не буду. Это не так. Для нас это новый опыт. Процесс оформления заявки в различных турнирах с одной стороны похож, с другой – нет. Есть тонкости, отличия, есть необходимость заверять документы, которые сделали. На каком этапе могла произойти случайность, сейчас ответить сложно. Остается констатировать факт, что «Парме» не удалось на первом этапе получить паспорт на всех игроков, и не удалось отстоять свою позицию касательно пункта регламента о дедлайне для подачи заявки», – рассказал Башминов.

Источник: properm.ru
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+