Реклама 18+

НБА

Сергей Базаревич: «Алексею Шведу нужна роль звезды»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич считает, что защитник «Химок» Алексей Швед не выступает в НБА потому, что для самореализации ему необходима роль лидера, и ему сложно согласиться на меньшее.

«В НБА очень важно попасть в нужную ситуацию. Особенно, если ты не суперзвезда, коих там считанное количество. Подходящий тренер, конкуренты на твоей позиции, идет ли в твоей команде перестройка. И еще у них идет постоянная ротация игроков. Там же каждый год через драфт в лигу поступает огромное количество новых талантов.

Вернемся к Шведу. Ему предлагали ведь новый контракт, но не на выдающихся условиях. Есть теория, что Леше следовало согласиться на небольшие деньги: в следующем году там был жуткий скачок зарплат и Швед имел все шансы подписать уже очень приличный контракт. Но тут еще вот какая история. Алексей – такой человек, что ему надо быть лидером. Он добился определенного статуса, и на меньшее ему было сложно согласиться. По тем деньгам, что ему предлагали, было ясно: роль звезды он не получит. Кому-то достаточно быть просто ролевым игроком в чемпионской команде. А кому-то для самореализации нужно что-то большее. И это даже не вопрос денег», – сказал Базаревич в интервью «Российской Газете».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
MK-47
+14
Базаревич - молодец. Высказал собственное суждение без прикрас.
Максим Бессмертных
+9
Как раз наоборот. Чтобы быть лидером нужны яйца. А для ролевика это вовсе не обязательно. Ролевик все равно ничего не решает и всегда может переложить ответственность на других.
Ответ на комментарий Xenia88
Это вопрос отсутствия яиц.
DeepAir
+6
В Европе Швед может зажигать практически в любой команде, без разницы ВТБ, Испания или Турция.

Согласен с Валерьянычем, Швед нашел себя, играет красиво, нас радует, с Конями в этом сезоне бодаться будет всерьез, в Евролиге Химкам тоже есть что сказать с таким составом и коучем.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+